?

hdhdhfhdh hdhhd's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Алла Старовойтова
Birthdate:
12 July
Исследователь Антарктики Дункан Wingham из Университетского колледжа в Лондоне, представил новые спутниковые данные, которые http://palleil.ru показывают, что антарктический ледяной покров, как правило, толще. "Сказать, что таяние льда, я считаю, это очень смелый", - сказал он в интервью газете STANDARD.

Wingham представлены радиолокационные измерения принятых европейских спутников ERS-2 и Envisat. Эти спутники посылают электромагнитных импульсов волны на поверхности и измерение времени, необходимого для возвращения отраженного сигнала. Таким образом можно обнаружить изменения в высоте ледяного покрова.

Скоро это станет возможным и более точные измерения. Наверное, в июне будет запущен в космос европейский спутник CryoSat.Полярной орбите, он провел три года будет производить точные измерения толщины льда на обоих полюсах.

Поможет ли это понять, какое будущее с антарктического льда, которая достигает толщины 4770 метров, в то время как оно не известно. Хотя климатические исследования «Седьмой Континент» было проведено почти 30 лет, они имеют противоречивые результаты.

Таким образом, более высокие температуры на Западе выступает против охлаждения на юге. Но лед растет даже на Западе. Обычно это

­­­­­­­­­­­­­­­­­­объясняется тем, что потепление в холодное приводит к увеличению снегопад. Так что, возможно, повышение температуры обычно приводит к росту антарктического ледникового покрова.

В любом случае, прогнозирует увеличение уровня моря на 60 метров с таянием антарктических льдов преждевременно.

Social capital

  • less than 10

Statistics