Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

  • nosikot

В этот день поляки, "по доброте душевной" оставили нам Минск...



В этот день в 1920 году 55-й полк 14-й дивизии белополяков оставил Минск. С собой они уводили/увозили архивы разведки, отбитых польских пленных, выпущенных из тюрем "классовых врагов" и захваченных в городе в плен красноармейцев.
Город был занят белополяками 15-го, 79-я стрелковая бригада не смогла оказать достойного сопротивления (после разгрома под Варшавой практически все боестолкновения Красной Армии с белополяками заканчивались в пользу последних - сказывались истощение наших войск в ходе длительного наступления перед этим и "подьем" поляков после успехов).
Самое интересное, что еще 12-го было подписано https://nosikot.ru/v-jetot-den-poljaki-po-dobrote-dushevnoj-ostavili-nam-minsk/


promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • nosikot

Портплед как средство борьбы с "Победами"

P71015-120302.jpg
P71015-120422.jpg
Моя "техника"

В какие-то незапамятные времена купил портплед - не то, чтобы часто пользуюсь, но только в этом году брал его с собой дважды - летом в Гонконг/Макао и неделю назад в Минск - он практичен, когда у тебя короткая поездка с мероприятиями в костюме (в длинную - большой чемодан и приводить содержимое в порядок на месте).
"Кантовать" портплед не оч. удобно, но главное его преимущество БЫЛО (!) в том, что: https://nosikot.ru/portpled-kak-sredstvo-borby-s-pobedami/