direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in ucmopuockon,
direkt_mashin
direkt_mashin
ucmopuockon

СЕРВИЙ ТУЛЬСКИЙ

Оригинал взят у kadykchanskiy в География и лингвистика, как инструменты фальсификации истории
Римляне, романы, румыны, ромалы.

публикую сноску на очередное "исследование" Кабычонкина, потому, что вот не все осознают, какая планомерная атака ведется сатанистами на ИсторическуюПамять человечества.. поговорим об этом..
не о сатанистах и не о госдеповском проекте незалежной орочей Сибири в котором Кабычонкин участвует

поговорим о румынах


271-272 г. от Р.Х.

Император Аврелиан отводит остатки римского левобережного населения и легионы за Дунай. Готы занимают Дакию. Левый берег- готы, правый- римляне. Река- граница.

Укрепив свое положение в Италии, Аврелиан предпринял большой поход против Пальмиры. По пути римская армия очистила от германо-сарматских банд иллирийско-фракийские территории. Император преследовал и добил готов на их собственной территории по ту сторону Дуная в нескольких напоминавших сражения столкновениях. Пали пять тысяч воинов и их король Каннаба-Каннабавд.
О этом в Scriptores Historiae Augustae 26 (Aurel) 22, 2.

Франко Кардини: «...обычай вдыхать конопляный дым, чтобы впасть в экстатический транс, засвидетельствован, как мы помним, и у скифов, отчасти смешавшихся с фракийцами в балкано-дунайском регионе... Геродот оставил нам описание скифского погребального обряда...Мертвые всадники на мертвых конях несли охрану вокруг могилы вождя. Если покойник не был царских кровей, то по совершении похорон скифы принимали участие в обряде очищения, опьяняя себя при этом дымом горящей конопли. От этого они впадали в экстаз и кричали по звериному... Мы, дети сегодняшнего дня, пожалуй, слишком преувеличиваем контраст, существовавший между Аполлоновским солярным началом и дионисийским пафосом, его хтоникой».

Несомненно и то, что лук и лира Аполлона являются одним и тем же инструментом. Когда Аполлона изображают с луком Робин-Гуда, это может быть объяснено только необходимостью решения формальных изобразительных задач. Греки имели дело с фракийским луком, изготовлявшимся из склеенных между собою тонких костяных пластин, шарнирно закрепленных, с возможностью фиксации, на центральной перемычке. В развернутом положении он представлял собою стрелковое оружие; в сложенном и по другому натянутом- музыкальный инструмент. Влажный приморский климат губительно действует на это изделие- территория существования инструмента Аполлона- холодные и сухие гиперборейские степи. О этом повествует и Дельфийский миф.


Имея сильные позиции, Император отказался от административного управления Траяновой Дакией, которую он, однако, продолжал контролировать в военном отношении. Надо сказать, что провинция Дакия, являлась в Империи чем-то средним между тем, чем являлись в России середины XIX-го века Кавказ и Сибирь- по доброй воле туда мало кто заселялся.
За ночную оргию в общественном месте («Вакханалию на форуме») туда отправился, к примеру, поэт Овидий Назон.

Влияние римской Империи на культурное развитие Дунайского региона трудно переоценить. Из укрепленных придунайских римских военных городков, ставших столицами современных европейских государств, отметим три- все на правом берегу Дуная:
Сингидун в устье Савы, теперь Београд (Белград);
Аквинк, возникший в конце Iв. до Р.Х., на его месте вырос г.Буда, с середины XIVв.- столица Венгрии, теперь Буда и левобережный г.Пешт слились в Будапешт;
Виндобона, римская крепость у подножия “горы Цетий” (Венский Лес, северо-восточный отрог Альп), под названием Wien (по-русски Вена) с XVIв.- столица Священной Римской империи германской нации.

Массовая колонизация Трансильвании (Семиградии) и левобережья нижнего Дуная привела к романизации этой территории и в конечном итоге к тому, что она стала самой восточной в Европе территорией, где и ныне преобладают два языка романской группы- румынский (дунайско-римский) и молдавский. Как сказал германский поэт под Сталинградом- «мы, оборачиваясь, видим лишь румынов» . Если же говорить о римском военном градостроительстве и инженерных работах в целом, то, основанные римлянами поселения были и остались главными городскими центрами Европы, а проложенные ими дороги, а подчас и возведенные ими мосты, даже после всех варварских бомбардировок Мировой Войны 1914- 1945гг., до сих пор остаются существенным элементом коммуникационной системы европейских стран.


Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments