lika_michailova (lika_michailova) wrote in ucmopuockon,
lika_michailova
lika_michailova
ucmopuockon

Вражины капитально подготовились к информационной войне. Пример цензуры.

Газпром пытается блокировать деятельность проекта Научи хорошему



vypusknoj-2014-alibi-na-ubijstvo-8


Друзья, здравствуйте! Компания GPM-RTV (Газпром-Медиа развлекательное телевидение – дочерняя структура «Газпрома») пожаловалась на видеообзоры проекта Научи хорошему, посвящённые сериалам«Измена» и «Интерны». В результате чего первый был полностью удалён с канала YouTube, а второй доступен для просмотра до тех пор, пока происходит процедура обжалования. Оба видеоролика наглядно демонстрируют факты целенаправленной пропаганды алкоголя, секса, пошлости и извращений в указанной продукции, направленной на растление и деградацию зрителей.




В то же время видеообзоры полностью соответствуют требованиям видеохостинга YouTube по «добросовестному использованию» авторского контента, так как не имеют коммерческой составляющей и носят исключительно образовательный, культурный и учебный характер, что соответствует, в том числе, статье 1274 гражданского кодекса Российской Федерации.


По этой причине расцениваем действия со стороны корпорации как попытку «заткнуть рот» тем, кто считает деятельность телеканала ТНТ, принадлежащего Газпрому, вредной и опасной. Кроме того подобные примеры цензуры свидетельствуют о слабости, страхе и отсутствии конструктивных аргументов, которые можно было бы противопоставить прямым доводам, высказанным в опубликованных сюжетах.

http://www.youtube.com/watch?v=JsQtMtRe1ek


Данная блокировка – далеко не первая попытка помешать распространению информации о реальных целях и задачах, на решение которых работает значительная часть российских СМИ, и в первую очередь телевидение. Тем не менее корпорация Газпром напрямую проявила себя впервые, что считаем весьма знаковым событием, которому необходимо придать максимальную огласку.

Как показывает практика, попытка что-то запретить с помощью прямой цензуры приводит к обратному эффекту и повышенному вниманию аудитории к блокируемому контенту. В декабре 2014 года в преддверии информационной акции «Обращение к русскому народу «За возрождение нравственности в СМИ!» без объяснения причин было заблокировано сообщество «Научи хорошему» в социальной сети ВКонтакте. На тот момент, на страницу были подписаны около 7 тыс. человек. Сейчас на страницу «Научи хорошему 2.0»ВКонтакте подписаны более 60 тыс. человек.

В июне 2015 года по жалобам телеканалов ТНТ и СТС был полностью заблокирован канал Научи хорошему в YouTube, на него были подписаны 19 тысяч человек. Канал удалось разблокировать, количество подписчиков увеличилось до 30 тыс. человек, а количество просмотров превысило 3,5 миллионов.




В интернете широко известен феномен «Эффект Стрейзанд» выражающийся в том, что попытка удалить информацию в большинстве случаев приводит лишь к её более широкому распространению, часто посредством сети Интернет.



Друзья, призываем вас максимально распространять заблокированные видеообзоры и информацию о том, что корпорация Газпром пытается блокировать деятельность проекта Научи хорошему. Используйте для этого следующие направления:

– Сообщества в соцсетях
– Видеохостинги
– Блоги/форумы
– Патриотические СМИ
– Официальные СМИ

Все видеообзоры доступны на сайте и на канале Научи хорошему Vimeo. Любые материалы проекта можно распространять без какого-либо предварительного согласования с редакцией. Сообщаем также, что в ВК создана специальная группа для объединения усилий соратников в деле распространения материалов проекта – «Распространяем хорошее».

СМЕЛЕЕ, ТОВАРИЩ, ГЛАСНОСТЬ – НАША СИЛА!

Заблокированные видеообзоры:

Источник с видео: http://whatisgood.ru/raznoe/events/gazprom-blokiruet-deyatelnost-proekta-nauchi-xoroshemu/
Tags: информационная война
Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments