a_tushin (a_tushin) wrote in ucmopuockon,
a_tushin
a_tushin
ucmopuockon

Китай – Китай во всём

Оригинал взят у a_tushin в Китай – Китай во всём


Бомбардировщик H-6

Китай продолжает удивлять не только колоритом древней культуры, но и потрясающей и непобедимой тягой к нарушению авторских прав в любых областях деятельности человека.

Военное дело здесь не исключение. И для России это большая проблема именно по тому, как ни странно это звучит, что Китай наш старый союзник. Правда, разной степени надежности в разное время.

История нашего военного сотрудничества началась еще до Второй Мировой войны, а с конца 1940-х и до начала 1960-х СССР фактически под ключ построил современную военную промышленность Китая.

За это время Китай производил и как мог совершенствовал образцы российских вооружений практически всех видов (стрелковое вооружение, минометы и артиллерия, бронетанковая техника, системы ПВО, самолеты.

Вот китайский дальний бомбардировщик-ракетоносец H-6 (на фото) это результат глубокой модернизации советского Ту-16.

Воспроизведенная китайцами советская техника активно экспортировалась в страны третьего мира, и даже применялось против нас, на пример в Афганистане.

Копирование нашего оружия китайцы продолжилось и после нормализации наших отношений. В 2009 году из-за этого даже не состоялась поставка в Китай российских палубных истребителей Су-33.

Китай сперва собирался купить до 50 истребителей для своих авианосцев. Потом речь пошла о покупке только 14 машин при условии, что две из них будут поставлены «для ознакомления». В итоге из-за возможности пиратского копирования Китаем контракт разорвали. Ведь к тому времени китайцы уже явно скопировал Су-27, выпуская его с собственными двигателем и оборудованием под индексом J-11.

Конечно китайский самолет уступает во много российскому, за то он гораздо дешевле и спрос на него имеется, а это уже способно нанести российским экспортерам оружия серьезный ущерб.

Вот такое военно-техническое сотрудничество

Источник



Tags: русские
Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments