new_new_dagon (new_new_dagon) wrote in ucmopuockon,
new_new_dagon
new_new_dagon
ucmopuockon

″Буджаку – да!″ | Насправді

Оригинал взят у naiusha в ″Буджаку – да!″ | Насправді
″Буджаку – да!″ | Насправді

По всей видимости, процесс ″федерализации″ Украины начинает выходить из-под контроля бандеровского Киева. Прошедшие выборы убедительно доказали, что совпадение интересов регионов и центра практически отсутствует. Что будет делать хунта в новых складывающихся реалиях неизвестно. На многочисленные АТО у нее просто не хватит ресурсов.

28-29 октября в Белгород-Днестровске Одесской области проходил внеочередной съезд "Народной рады Бессарабии". В мероприятии приняли участие представители районов украинской Бессарабии, а также делегаты из Гагаузии. Участники мероприятия проголосовали за Декларацию, в которой, в частности, говорится о воссоединении украинской Бессарабии и Гагаузии и воссоздании республики "Буджак". В тексте декларации говорится: "Мы социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии объединенные общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищенности и уровня жизни граждан заявляем о своем стремлении воссоздать Бессарабскую республику "Буджак". Мы видим в этом акте реализацию исторической и социальной справедливости, а также

единственную надежную гарантию нашей безопасности".

"Мы стремимся к нормальной жизни. Сейчас Порошенко и команда полностью проваливают работу, воруют наши деньги. А мы сидим и ждем "с моря погоды". Нам надо всем объединиться и строить свое государство", - отметила участница съезда Валентина Семенжи.

Лидер общественного движения "Многонациональная Одесса" Дмитрий Шишман согласился с активисткой: "Еврейская и другие общины Бессарабии должны чувствовать себя уверенно и спокойно. Сегодня, к сожалению, такой уверенности нет. И это факт".

С приветствием к съезду "Народной Рады Бессарабии" обратились известные политики, общественные и духовные деятели, в частности, председатель Национал-социалистической партии, бывший вице-премьер-министр Молдовы Виктор Степанюк, Епископ Маркел, экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал и глава промышленной палаты, бывший премьер-министр Молдовы Михаил Тарлев. К съезду также обратился один из лидеров НРБ Алексей Литвиненко. В своем обращении он отметил: "Мы будем стремиться к улучшению качества жизни жителей Бессарабии. Наш многострадальный народ перенес очень многое. Я вижу двадцать первый век веком процветания наших людей. Они это заслужили". Отметим также, что сегодня в Гагаузии прошел митинг молодежи в поддержку воссоздания Бессарабской республики "Буджак". "Мы за Буджак" - скандировали участники митинга. Активисты держали плакаты: "Буджаку - да!", "Приветствуем Народную Раду Бессарабии".

Известно, что СБУ рассматривает "Народную Раду Бессарабии" как сепаратистскую организацию. Многие активисты организации, в частности, журналисты Артем Бузила и Елена Глищинская арестованы и осуждены на длительные сроки заключения. В то же время один из лидеров НРБ Алексей Литвиненко заявил о том, что "у Рады достаточно сил, чтобы противостоять натиску СБУ".

Напомним с XVI по XVIII век "Буджакская степь" (территория современной Гагаузии* и украинская Бессарабия) обладала самостоятельностью, однако находилась под протекторатом Османской империи.
Родина моих родителей. Буду держать кулаки за новую республику!!
*Автономное Территориальное Образование на юге Молдавии

Иван Сашенко



Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments