игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote in ucmopuockon,
игуменъ Варнава
varnava_mp
ucmopuockon

"Шепчем мы жадно заветное слово - слово желанное Царь!"

Оригинал взят у varnava_mp в "Шепчем мы жадно заветное слово - слово желанное Царь!"
  http://www.ruicon.ru/thumbs/200x250/images/arts/fresco/0844-1358600761.jpg           Вчера Святая Православная церковь праздновала память  известного Апостола Христова Фомы. Весьма примечательно, что и этому Святому, как и многим другим,  Древние минеи поручают просити "даровати победы Христолюбивому Царю нашему".
              Вообще, молитвы за Царя, как Вы могли заметить из множества моих публикаций, занимают одно из значительных мест в православном богослужении.
              Это заметил даже один из Великих Князей Александр-Михаил, летом заходивший инкогнито в мой журнал. Жаль, что связь сним оборвалась также неожиданно, как и появилась.
               Не знаю, ему или кому другому предстоит в будущем занять Российский Престол, но многовековой молитвенный опыт богослужебных книг подсказывает, что кому-то он всё-таки уготован.
              Также очевидно, что далеко не все этого хотят, тщательно вычеркивая из современных текстов всякое упоминание, как поет Жанна Владимировна Бичевская, про "заветное слово - слово желанное Царь".
  
http://1.bp.blogspot.com/-2qrvCTUYxzs/TpFX3oOYTaI/AAAAAAAAOdw/CF_n9H0GGaY/s1600/____20111008_1842669977.jpg            А мне, как исследователю и практическому применителю древних текстов всё время достается. Поэтому и сижу до сих пор официально на покое, испытывая всевозможные придирки при попытке где-то оформиться в штат Московской Патриархии. Но не могу поступиться принципами! Не мною писались богослужебные тексты, чтобы с легкой руки революционеров от церкви 1917-18х годов, их изменять или сокращать. Не случайно Апостол-Евангелист Иоанн Богослов в Откровении написал: "И я также свидѣтельствую всякому слышащему слова́ пророчества книги сей: если кто приложитъ что́ къ нимъ, на того наложитъ Богъ язвы, о которыхъ написано въ книгѣ сей; и если кто отниметъ что́ отъ словъ книги пророчества сего, у того отниметъ Богъ участіе въ книгѣ жизни и въ святомъ градѣ, и въ томъ, что́ написано въ книгѣ сей."(Откр.22,18-19).
             
Кстати, о язвах. Как видно из написанного, они появятся в первую очереди у тех, кто примет начертание антихристово, то есть "число зверя". Вот Вам и глубокая сакральная связь между обновленцами богослужения и сторонниками глобализации, призывающих принимать все коды и идентификаторы, внедряемые властями мира сего. А как видно из приведенного ниже праздничного стиха (светильна), достанется и тем, кто сеет не мир, а вражду между народами и развязывает Третью Мировую войну.
           
Но мы, православные христиане, вместе с Апостолом и Богородицею твердо стоим на позициях, изложенных в богородичне светильна: "сподо́би рабы́ Твоя́ причасти́тися сла́вы Твоея́, Христе́, и пра́ведныхъ наслѣ́дія, и пи́щи ра́йскія".

_____________________________________________________________________________________________________
            Свѣти́ленъ. Подо́бенъ: Жены́ услы́шите.
            Самови́дче и апо́столе Христа́ Всеще́драго, ми́ръ дарова́ти все́й вселе́ннѣй и побѣ́ды Христолюби́вому Царю́ на́шему, и прегрѣше́ній оставле́ніе, и спасе́ніе испроси́, тя́, Ѳомо́, восхваля́ющимъ я́ко ученика́ богоглаго́лива.

                                                                                   Фрагмент минеи 1715 года из архива ТСЛ

        Сла́ва, другíй свѣти́ленъ. Подо́бенъ: Ду́хомъ.
       Яко со́лнце восто́ка, индíомъ посла́ся, Ѳомо́ апо́столе, пресвѣ́тлое, апо́столовъ сла́во, и тѣ́хъ омраче́ніе свѣ́томъ слове́съ твои́хъ и Тро́ическою вѣ́рою просвѣти́лъ еси́. Тѣ́мъ святу́ю твою́ и боже́ственную пра́зднуемъ па́мять.
        И ны́нѣ, богоро́диченъ:
Моле́бницу Ти́ приво́димъ и те́плую засту́пницу, Пречи́стую Ма́терь Твою́, вѣ́рніи по до́лгу: сподо́би рабы́ Твоя́ причасти́тися сла́вы Твоея́, Христе́, и пра́ведныхъ наслѣ́дія, и пи́щи ра́йскія, и да́ждь Ца́рство небе́сное.
___________________________________________________________________________________________________________  
             А вот что осталось от древнего, веками намоленного светильна - сейчас:


         Тут даже говорится не Христолюбивому, а просто какому-то неопределенному (наверное еще времен Красной Армии Троцкого) "воинству". А может быть тому, которое задерживало полковника Квачкова, разгоняло и разгоняет Русские митинги, запрещает "жида назвать жидом", вытесняет из своей среды таких личностей как Стрелков и других безстрашных лидеров Новороссии, пытаясь утопить и само это слово в политкорректных формулировках "о территориях с особым статусом"...
           А ведь эти территории в начале Русской весны выступили под портретом далеко не ленинским... И даже не президентским. А вот под каким:


Tags: #русь, Царь, монархия, новороссия
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments