nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

Мои комментарии к "чужим" опросам (ВАЖНО !)

Оригинал взят у nosikot в Мои комментарии к "чужим" опросам (ВАЖНО !)
Считаю мои "комменты" важными, поэтому выкладываю их отдельно, тут - за прошлую неделю:

1) Действительно ли в РФ не хватает инженеров?
Количественно оценить достаточность массы ИТР для страны весьма трудно - в РФ "успешно" выстроена капиталистическая экономика доимпериалистического периода (если брыть ленинскую трактовку) - и это несмотря на сохраняющееся довольно солидное участие гос-ва в УК многих компаний и наличие наследия СССР - т.н. "естественных монополистов" - т.е. каждое предприятие внизу, "на земле" - само по себе, а речи руководителей наверху (зачастую правильные и патриотические по смыслу) - сами по себе.
Да, нек-рые предприятия, к-рым "повезло" с местом на рынке и руководителем свои потребности в ИТР удовлетворяют и решают - на каком-то уровне, но в целом в стране для массы инженеров НЕТ сквозных, системных задач - их или не ставят или они донизу не доходят.
А вдобавок еще совершенно разрушительная мысль, к-рая после начала разговоров об импортозамещении и ряде неудач при попытках что-либо ту сделать усиленно проталкивается "наверху" - китайцы для нас ВСЁ сделают!
Да, ну и конечно, не хватает Инженеров с большой буквы - но такое было всегда, просто "серединка" к ним подтягивается в процессе накопления опыта при практическом решении масштабных задач...

Далее:


2) Где события для РФ опаснее - в Сирии, Малоросии или Молдавии?
Опаснее для России сейчас, безусловно, события и решения принимаемые в "штаб-квартире Обьединенного Запада" - именно там решили, что наша страна должна прекратить свое существование как какой-либо единый государственный организм - причем уже в ближайшие годы.
И именно на это нужно реагировать - желательно на опережение.
А действия РФ в Сирии или в Крыму - оперативно-тактически правильные и весьма эффектные - не что иное, как рефлекторное реагирование на ходы "партнеров" в ими же затеянной игре. Причем, как мы видим, и в этом реагировании мы допускаем трагические ошибки (весна прошлого года - "Новоросия"), а это уж совсем никуда не годится!
Так что пока у нас проблемы с определением "главной цели" и работе по ней...


3) Ваше отношение к дотированию убыточных предприятий в СССР
Экономика СССР функционировала как единый народно-хозяйственный организм, поэтому вообще говорить об убыточных предприятиях тогда бессмысленно. Предприятия не имели своей целью получение прибыли, а лишь выполнение социальной, народно-хозяйственной или государственной миссии.
Другое дело, что вредительская реформа отщепенца Косыгина привела к консервации планирования от достигнутого - в экономику вернулись показатели прибыли и пр. - т.е. деньги в их капиталистическом понимании. Все стали гнаться за этими показателями, это привело к постоянной корректировке планов, торможению научно-технического прогресса (техперевооружения, освоения новой продукции и пр.) и пр.
А ведь правильным было перспективное планирование, при руководствовании к-рым никакого отставания от западных стран ни в одной области у нас бы и в помине не было!


4) Выпускал ли рухлядь автопром СССР?
Я ездил на "Волге" (с ротором), УАЗике (дизельном - экспортном), "Таврии", 8-ке и 99-й (на "классике" тестя - эпизодически, от "Москвичей", вкл. ижевские благополучно увернулся) - НИЧЕГО плохого про машины сказать не могу!
Да, возиться своими руками приходилось (особенно с "Таврией"), но по молодости это даже забавно...
Обьездил на машине значительную часть запада России - в общем почти всё с матчастью было нормально!
И сейчас бы ездил на отечественной - но ведь нужных мне машин в РФ просто не выпускают! Малолитражки мне давно не нужны, линия "Волг" загнулась (а ведь помню в нач. 90-х смотрел в УГК ГАЗа на 3105!), "Чайки" и легковые ЗИЛы тоже исчезли...
НО, повторю - ЛЮБАЯ импортная машина в к-рую я сел сразу же становится РУССКОЙ !!!


5) Как вы относитесь к ЕР и ОНФ?
Ну, я к ним не отношусь.
И надо понимать, что это структуры с разными функциями - ЕР (с филиалами в виде СР, ЛДПР и, отчасти - КПРФ) это еще один дубликат правительства и АП - т.е. лишние затраты, люди, конфликты интересов и т.п., а вот ОНФ это совсем другое - данный инструмент нужен, чтобы кусать и травить неугодных - любых - как бы со стороны общественности. Да, и, при необходимости, заменять их на кого-нибудь из своих рядов.
В партию ОНФ не превратится и, несмотря на нек-рую конкуренцию с ЕР будет существовать с ней параллельно.
Ни та, ни другая структура не приведут Россию к возврату на свой путь развития, к идеологии и большим, светлым целям, у них прагматическая цель - консервация сложившейся в РФ антисистемы власти - и только!


6) Кто стоит за терактом в Турции?
Хотя теракт произошел и не вчера вопрос остается актуальным...
Странно, что в опросе нет варианта, к-рый камрад упомянул в "преамбуле" - сам режим Эрдогана!
Эрдоган уже многие годы ведет сложную игры, нацеленную на возрождение роли Турции как региональной сверхдержавы (т.н. "османское наследие"). В этой игре он не гнушается ни пантюркизмом, ни помощью исламистов. И, как считают многие в самой Турции совсем запутался...
Так что перспективы Турции, особенно в свете происходящей в мире "исламской реформации" весьма туманны, а тут еще у них всякие "демократические" выборы регулярно требуют маневров...
Не стоит забывать и о том, что Турция остается верным союзником США в регионе это раз и то, что во многом потерявшие влияние "дёнме" далеки от капитуляции
А для нас важно помнить одно - Турция НИКОГДА нашим союзником не была и не станет, хотя в различных оперативно-тактических внешнеполитических построениях ее можно использовать, учитывая вышесказанное.


7) Кого дурит Кремль?
Странный вопрос с абсолютно очевидным ответом - НАС !
Цель очевидно - максимально продлить срок эксплуатации "кооперативом" России и русского народа.
Для этого идут в ход и псевдопатриотическая риторика и внешне эффектные внешнеполитические выпады и пр., но суть не меняется...
Последние годы (с момента "второго пришествия" В.Путина) Кремль "обиделся" на Запад и на рук-во "золотого миллиарда" - что их туда дальше приставной скамейки не пустили. Вроде бы хороший повод вспомнить о русской нац.идее и нашем исконном пути развития, занятся возрождением страны - ан нет, ежедневно на деле приходят подтверждения в "твердости курса" на либерально-капимталистическое загнивание.
Но, как уже неоднократно писал у нас остается одна надежда - на "революцию сверху", вероятность этого, по моитм оценкам, примерно 0,5%, т.е. достаточно высока, учитывая сложившиеся условия.
Ну, опять повторю: нас спасет только чудо - вот его и надо упорно и планомерно готовить!




Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments