my_sea (mysea) wrote in ucmopuockon,
my_sea
mysea
ucmopuockon

Алоизыч как голубь мира.



“Сразу после Мюнхенской конференции 1938 г. Гертруда Стайн, изумительная хозяйка и одержимый бумагомаратель, обратилась ко множеству интеллектуалов… и они подписали обращение к Нобелевскому комитету с предложением присудить Гитлеру Нобелевскую премию Мира. Комитет вежливо, но твердо отклонил это предложение, аргументируя это, в частности, отношением нацистского режима к евреям. Если Вы меня спросите, откуда мне это известно — я был членом этого комитета."

Густав Хендриксен, профессор библеистики в шведском Университете Уппсалы, 1995 г.

Справедливости ради надо сказать, что на Нобелевскую премию мира 1939 года Гитлера номинирована далеко не одна Гертруда Стайн, дружившая с деятелями прогитлеровского правительства Петэна (которые ее и спасли от смерти) и искренне симпатизировавшая Гитлеру , но и множество других людей, например, Эрик Брандт, член шведского парламента:
Tags: знать и уметь, идеология
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 10
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments