lika_michailova (lika_michailova) wrote in ucmopuockon,
lika_michailova
lika_michailova
ucmopuockon

Минобрнауки: единый учебник истории уже согласован с Западом

12 Августа 2015
исто.jpeg
Новые учебники истории уже согласованы с западным научным сообществом, сообщает заместитель министра образования РФ Л.Огородова на конференции педагогов в Хабаровске, передает ТАСС.
Судя по данной информации, изложение российской истории, несмотря на все усилия Президента и патриотического сообщества, будут изложены так, как историю преподают в западных странах.
Огородова сообщает:
"Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом.
Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий.
Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах", - сказала она.
Идея единого учебника истории принадлежит Президенту и была озвучена в 2012 году. Как полагал В.Путин, без единой линейки учебников российские «молодые люди не понимают, в какой стране они живут, и не чувствуют связи с предыдущими поколениями», в том числе недооценивают подвиг ветеранов Великой Отечественной.
в 2014 году Министерство образования РФ сообщило об отказе отказалось разрабатывать единый учебник истории и подменило деятельность разработкой единого историко-культурного стандарта. Именно на основе этого стандарта разработаны новые учебники истории, которые школы получат уже 1 сентября 2015 года.

На сегодняшний день в старших классах используется до 65 наименований учебников истории.

По мнению Президента, задача единой линейки учебников в том, чтобы продемонстрировать непрерывность российской истории, показать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».

На руководитель Администрации Президента Сергей Иванов отмечал, что современная подача исторического знания в школах приводит к тому, что «дети зачастую просто не понимают, о чём идёт речь».

Хотели, как лучше? Но получилось как всегда.

Внедрение одобренного Западом историко-культурного стандарта означает, что с 1 сентября российских "онижедетей" будут с новой силой воспитывать на материале психоисторического фальсификата, который отличается русофобией и игнорированием роли России как в победе во Второй Мировой, так и вообще во всемирной истории.

С 1 сентября приглашаем родителей к обсуждению учебников истории, которые дети получат в школах.

Анна Кисличенко

Короткая ссылка на новость: http://www.ivan4.ru/~wkMh3
Tags: информационная война, ливанов, школа как проблема
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments