lika_michailova (lika_michailova) wrote in ucmopuockon,
lika_michailova
lika_michailova
ucmopuockon

Две дороги: путь развития и жизни, а также путь деградации и смерти.

"Наш мир насыщен культами смерти, жертвенности и посмертного воздаяния. Такие культы и порожденные ими традиции зачастую делают представление о нашей жизни как о бессмысленном препровождении. Это ведет к деградации личности, приводит к наркотизации молодёжи."
Есть еще один культ: позитивисткая психология, выключающая человека из жизни. "Ничего не знаю, моя хата с краю" вот девиз этого явления. "Закрой глаза" на беды в стране, живи сыто и не лезь ни в свои дела.
И этих овец можно увести в любой контрационный лагерь. Только маячь впереди их носа "морковкой" стабильной праздной жизни. Всё. Финита ля комедия. И нет человека в социуме. Нет до тех пор, пока наркоманы не встретят среди бела дня.... со всеми вытекающими....

Опасные игры с разумом: Скрытая угроза



opasnye-igry-s-razumom-skrytaya-ugroza-010


«Опасные игры с разумом: Скрытая угроза» – так называется документальный фильм, созданный Центром студенческих инициатив «Северо-Запад» и направленный на выявление механизмов самоуничтожения молодежи, запускаемых через информационное пространство (кино, музыка и компьютерные игры). Важнейшим условием в борьбе за здоровое поколение является своевременное определение скрытой угрозы и целенаправленного деструктивного влияния информационных продуктов на молодежь.

При этом путь прямого силового противоборства с наркомафией признается необходимым, но не достаточным условием. Подчёркивается жизненная необходимость включения общественных институтов, населения, родителей в сформирование общественного мнения, отношения к происходящему, определения что «хорошо», а что «плохо», формирование жизнеутверждающих ценностей. В качестве примера скрытой угрозы рассматривается выход на широкие экраны страны фильма «Волк с Уолл Стрит». Несмотря на достаточно широкий общественный резонанс, к сожалению, только один регион страны (Новосибирск) открыто осудил этот факт. Только в нём общественность во взаимодействии с правоохранительными органами инициировала иски в отношении кинопрокатчиков:




В фильме предлагается:


• осуществлять социальные и воспитательные мероприятия, направленные на активизацию общественной инициативы по обеспечению безопасности информационного пространства.

• создать кластер высококлассных специалистов в области информационной безопасности, способных не только блокировать информационные каналы наркопропаганды, но и оперативно предпринимать контрмеры, предотвращать запуск негативных сценариев через информационную сеть.

Почему фильм так назван?

С нашим сознанием в современном мире проводятся опасные игры, формирующие отношение к действительности. В нас закладываются смыслы через культы, традиции, ритуалы, моду. Именно наше представление о жизни заставляет нас как совершать хорошие поступки, так и доводить нас до совершения ошибок. Именно это сформированное представление о жизни приводит к развязыванию войн, наркотизации всех видов (в т.ч. алкоголь, табак), безразличному отношению к окружающим нас людям и миру. Именно поэтому наш фильм называется: «Опасные игры с разумом: скрытая угроза». В нём дается пример использования социальных технологий, направленных на разрушение и деградацию нашей молодёжи.

Что мы хотим показать фильмом?

В современном мире отсутствует четкое представление о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Люди далеко не всегда понимают, в какие социальные процессы они включены, и, соответственно, не могут выработать определённое отношение к этим процессам. В мире всего существует два глобальных пути: путь развития и жизни, а также путь деградации и смерти. Наш мир насыщен культами смерти, жертвенности и посмертного воздаяния. Такие культы и порожденные ими традиции зачастую делают представление о нашей жизни как о бессмысленном препровождении. Это ведет к деградации личности, приводит к наркотизации молодёжи.

Во многом такое отношение к жизни является психологической проблемой. Чтобы
выйти за рамки современных культов смерти, необходимо научиться различать их и учить этому нашу молодёжь. Следует понимать, что только целеустремлённость к жизни, развитию новых технологий, которые помогут нам жить, вовлечение молодёжи в созидательные процессы сможет помочь нам всем сформировать «моду на жизнь».

Большую часть информации молодёжь сегодня получает через интернет. Именно социальные сети сегодня являются проводником многих идей. Через них проходят призывы к массовым волнениям, забастовкам, протестным движениям и революциям. Таким образом, было уничтожено стабильное развитие в ряде государств Северной Африки, Ираке, и сейчас на Украине. Это западные либеральные технологии управления обществом, которые ведут к массовым убийствам и войнам – социальные технологии «смерти».

Мы НЕ хотим подобного пути развития для нашего общества, и ни для какого другого. Государственная власть стремиться опереться на общество в решении сложных социальных вопросов. Без поддержки власть не в силах изменить ситуацию в социальном управлении. В нашем понимании инициативные люди, которые поддерживают порядок и законность власти и помогают ей реализовать усилия по выведению общества из социального хаоса, помогают воспитывать молодёжь, формируют систему современного адекватного жизни образования – и есть власть, претворяющая в жизнь устойчивое бескризисное развитие.

Источник: film.center-si.ru

Tags: информационная война
Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments