rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Присоединение Крыма – аннексия?

Оригинал взят у rusfront2012 в Присоединение Крыма – аннексия?




После воссоединения Крымского полуострова с Россией представителям нашей страны периодически приходится отбиваться от нападков западных блюстителей «демократии», которые обвиняют Россию в нарушении международного права. Так, например, буквально недавно председателю нижней палаты российского парламента Сергею Нарышкину на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы пришлось давать отпор европейским коллегам, называвшим добровольный выбор крымчан аннексией.



Хотелось бы заметить, что, когда кто-либо использует слово "аннексия" по отношению к присоединению Крыма, стоит задать ему несколько вопросов. Во-первых, знает ли этот человек значение применяемого слова? Если проанализировать толкование понятия "аннексия", то практически все определения имеют одну общую черту. Критерием, по которому определяется является ли изменение юрисдикции какой-либо территории аннексией, выступает наличие принуждения. Если никакого принуждения или иначе, насилия, не было, то это называется самоопределением, а не аннексией. Так, если мы вспомним то, как проходил процесс воссоединения, то неоспоримым фактом является то, что Крым был присоединен без единого выстрела. А по итогам свободного референдума, 98% жителей полуострова выступили за то, чтобы жить под юрисдикцией России. Спрашивается, в чем элемент принуждения? На это вам, конечно же, напомнят о "вежливых людях". Однако, как сейчас можно убедиться, наблюдая за ситуацией на юго-востоке, именно "вежливые люди", то есть солдаты специальных подразделений российских вооруженных сил, стали причиной бескровного самоопределения Крыма. Таким образом, российские солдаты в Крыму стали не элементом принуждения, а, наоборот, фактором безопасности местного населения.


На этом фоне представляется разумным инициатива депутата Государственной Думы от КПРФ Николая Иванова, который выступил за то, чтобы принять заявление, осуждающее «аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1990 году». Сергей Нарышкин уже дал поручение парламенту рассмотреть предложение депутата Иванова. Если воссоединение Крыма с Россией, несмотря на 98%-ю поддержку населения признается Западом аннексией, то почему бы не применить аналогичную терминологию в отношении Германии?


Алексей Остров


использовано фото агентства "ИТАР-ТАСС"



Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments