игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote in ucmopuockon,
игуменъ Варнава
varnava_mp
ucmopuockon

Category:

России нужен Царь!

Оригинал взят у varnava_mp в России нужен Царь!
        Оригинал взят у eriklobakh в Выбираем Царя
     
             Как неоднократно заявлял мой друг Эрик, он является  сторонником конституционной монархии в России. Разумеется, он имеет ввиду не совсем марионеточной, когда просто в каком-нибудь игрушечном дворце сидит какая-нибудь старая ж-па в бархате и горностаях и что-то там из себя "олицетворяет", а относительно реальной - когда у монарха помимо представительских функций в управлении находится и судебная власть.
            "Кстати, это вообще ни секунды и не на грамм не противоречит тому, что я социалист, русский националист и демократ в хорошем смысле этого слова, - пишет московский политик, - Социализму это вообще никак не противоречит, просто ни капельки, скорее наоборот; национализму тоже, конечно (ибо Царь должен быть русским, даже если будет по происхождению варягом или каким-нибудь Гольштейн-Готторпским немцем); демократизму это не противоречит потому, что исполнительная и законодательная власть при этом должны быть выборными и независимыми."

            Так вот, не вдаваясь в подробности - за какой именно вы лично вариант монархии (это отдельная тема), я бы хотел вас спросить: а если Царя вам бы предложили избрать прямо сейчас - вы бы кого выбрали?
              Вариантов, как считает автор, миллион - от "императорского дома Кирби-Гогенцоллерн-Романовых" под председательством наглой толстой тётки Марии Владимировны (я всегда эту семейку не любил, но сейчас, мне кажется, она приобрела вообще совсем комичные черты; последний раз я угорал, когда она заявила, будучи в Узбекистане, что среди её предков есть и япророк Мухаммед) и вечно навязываемых нам Виндзоров - от старого гомика и масона графа Кентского до Принца Гарри, - до просто нового рода, который можно выбрать просто так, ну или по принципу "внук Жукова" или "сын внук Гагарина".
             Константин Крылов, который, кстати - абсолютно того же мнения, что и я относительно того, что грядущий Русский Монарх должен, среди прочего, возглавлять и судебную систему, - весьма оригинально предлагает поискать какого-нибудь оставшееся в живых (да наверняка их целая туча) Гольштейн-Готторпа, раз уж Романовы фактически ими и были последние двести лет. Естетсвенно, оправославив его. Это тоже со всех точек зрения - интересная идея.
          "Я склоняюсь к выбору совсем нового кого-то, - предлагает наш любимый блоггер, - но тут есть минусы, и  плюсы."

           От себя же, хочу добавить к вариантам Эрика свою любимую тему - Самодержавный Царь, по типажу близкий к образу Иоанна Грозного (почему мной упомянут именно он, то исключительно из-за того, что у многих читателей само понятие Русского Царя ассоциируется именно с ним, в частности благодаря кинематографу). По выделенной ссылке о нём положительно отозвалось большинство опрошенных респондентов.
           Также будущий Самодержец должен быть законным представителем Богоизбранного Рода Романовых, но сокрытым до времени от людских взоров. На него каким-то образом в своё время укажет сам Серафим Саровский...
Откуда он возьмётся - только Бог знает. Как вариант у меня была рассмотрена мысль про такого сокрытого потомка Романова Рода в статье "Где искать будущего Царя?".
Poll #1997408 Будущий Царь

Словом, а вы бы кого выбрали и почему?

Сыночка Марии "Кирилловны"
3(11.5%)
Кого-то из дальних родственников последнего Государя из среды русских эмигранов
3(11.5%)
Один из оригинальных вариантов Эрика по созданию новой династии
1(3.8%)
Лёху Добычина, как "копию" последнего Императора
0(0.0%)
Самодержавного Царя, имя же его, по пророчеству Авеля-тайновидца, "до времени сокрыто"
19(73.1%)
Tags: монархия, опросы, романовы
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments