onahoret (onahoret) wrote in ucmopuockon,
onahoret
onahoret
ucmopuockon

На Путина напал столбняк.

Оригинал взят у onahoret в На Путина напал столбняк.
Putin8
    Люблю читать поцреотическую (не путать с патриотической) прессу. Там всегда рассказывают, что мы идём правильным путём. А мешают нам всякие либерасты. Хотя в большинстве своём, пишется полная ерунда. Но, всё равно — хорошо. Как минимум, от того, что есть у нас оптимисты. Этого уже не мало. Я, хоть и не отношу себя к пессимистам, но верить в чушь, заставить себя не могу. Надеюсь, что с возрастом это пройдёт.
   Лично я, всегда "защищал" деятельность ЦБ России, процентов на девяносто. Хотя, давно поддерживал, "нехороших людей", предлагающих девальвацию. Но, "с пониманием" относился к аргументам ЦБ. Сейчас же, я на 90% не поддерживаю действия «Эльвира ТП»(©, тп — творческий подход).
   Так как поцреоты в курсе, что ЦБ управляют из ФРС. Поэтому его надо национализировать. Странные люди. Представить, что в ЦБ придёт Глазьев, им фантазия не позволяет? Что тогда будем делать? Денационализировать? Или разрешим нашему мудрому премьеру, ещё и в ЦБ свои гранитные мысли сплавлять?
   Короче, мои претензии к Путину. Это он, как и с брошенными котятами — виноват. Я последнее время, слушаю каждое слово Путина, надеясь заметить какие-то "странности”. Так нет, всё также говорит по делу и глаза у него, всё такие же честные. Я уже предполагал раньше, что Путин боится потерять доверие народа, нажитое непосильным трудом. Но, с другой стороны, я не могу в это поверить. Так как, это никак не вяжется с образом Путина, в моей голове.
   Поэтому, что с Путиным я не знаю. Сам он рассказывать стесняется, сколько я у него не спрашивал. Не лично, конечно, а через Твиттер.
   Поднимите руку те, кто верит, что экономика может развиваться без кредитов? Только Фриц руку поднял. Остальные боятся что ли? Может стесняются. Тогда в личку напишите. В любом случае, подавляющее большинство не верит, в развитие без "ссудного процента".
   Что же сейчас происходит в стране? Кредитов нет. Да, да, есть "мёртвому припарки", всякие программы "по стимулированию секторов". Это не серьёзно. Когда рушится здание, покраска фасада — не актуальна. Мне бы очень хотелось, донести до всех простую мысль, что нет безболезненного выхода. Но надо же понять, блин (здесь должно было стоять другое слово, но на ту же букву) разницу. Одно дело, выползание из пропасти, обдирая в кровь руки, ноги, хватаясь зубами за соломинку (в бокале с махито), а другое дело — плавное (контролируемое) падение в бездну.
   Я иногда ловлю себя на мысли, что не желаю России "добра" в этом году. Нам мало было кризиса 2008 года. Нам нужны встряски посильнее. "Волшебного пенделя", для России недостаточно. Нам нужно, что бы нам набили морду лица и выбили пару зубов. Только тогда, мы готовы "разорвать в клочья"(«torn to shreds» ©Батрак Абрама) наших врагов.
   Народ пишет, что у них кризиса нет. Немного всё подорожало, но терпимо. Господа, кризис имеет временной лаг. Если с февраля не переделают ключевую ставку в божеский вид, то тогда нас и накроет. Конечно, бюджетников и "служивых" это коснётся попозже. Но, коснётся всех, хотя и постепенно (в течение года). Я действительно, на 146% уверен, что "Голактеко в опасности". Президенту необходимо, срочно побеседовать с «Эльвира ТП»(©, тп — технический проект) насчёт прекращения диверсионных действий против РФ.
   «Эльвира ТП»(©, тп — тактическая подготовка) прекратите нести чушь. Положите её на место. Всё она борется с инфляцией, борется, но забороть не может. «А опа растёт и в любви не везёт... » (©, С.Слепаков). Ну не борются с головной болью, гильотиной. Хотя формально так победить болезнь можно. А оно нам надо?
    ВВП тоже зациклился на социальных обязательствах. Понятно, что народ надо беречь. Но тут надо искать золотую середину, между удочкой и рыбой. Количество рыбы ограничено. Когда она кончится, поздно будет учить народ ловить рыбу. Пора тратить деньги на удочки. К сожалению, эти деньги можно взять только с денег на рыбу.
   Лично я верю, что цены на нефть не смогут продержаться больше года дешевле 60$ за бочонок. Поэтому шансом надо воспользоваться. Нам нужен "контролируемый шок" или даже "контролируемый ужас". Иначе, всё повторится до следующей "американской перегрузки". Конечно, наши западные "партнёры" затеяли эту бодягу не с бухты-барахты. Уверен, что учитывалось и состояние нашей "экономической мысли". И наши мыслители, уже "успешно" борются с огромными проблемами, которые во многом, сами и создали.
    Я далёк от мысли, менять «Эльвира ТП»(©, тп — таможенный пост) на Глазьева или Делягина (прости Хоспади). Надо просто, В. Путину, переформатировать задачи "таргетаторши инфляции" на "экономический рост". Уверен, что можно это сделать даже устно, что бы ФРС не знало.
    Хотел бы напомнить и о нашем "продвинутом" правительстве. Если от «Эльвира ТП»(©, тп — травматическое повреждение) требуется уменьшить ставку и "накачать" экономику деньгами, то от "заслуженного" премьера, требуется всё остальное. Как минимум, что бы эти деньги и страдания народа, были не в пустую.
    Как я и предупреждал, наши власти начали бороться с повышением цен, административными методами. Вот такое у нас либеральное правительство. Как проблемы — вспоминаем продразвёрстку. Ясно дело, что "торгаши" не против снять пенки на проблемах, созданных нашими руководителями. Но, бороться с ними запретами, это увеличивать и усложнять проблемы. Мы опять дезориентируем невидимую руку рынка. Купцы работают со спросом и предложением. Если искусственно поддерживать низкие цены за их счёт, то вы получите не рынок, а какого-то уродца.
    Хотите помочь? Адресно помогите малоимущим и семьям с детьми (не всем). Но для этого надо напрягать мозжечок и костный мозг. А оно им надо? Легче же всё запретить.
    А правительству, давно пора побольше разрешать. Облегчать жизнь бизнесу. Сконцентрировать усилия на развитии "человеческого фактора". Не нужно шараханий, но и "обмозговывать" годами, давно назревшие проблемы — не есть гуд. Если правительство не тянет, то передавайте часть полномочий на уровень региона. Вместе с деньгами конечно. Без Путина, здесь опять ничего не решить. Надо, как всегда, заставить.
    Ну и напоследок, что бы не было уж слишком грустно — немного поэзии. Стихи не мои, а некого А.Улюкаева. Он уже давно их пишет. Многие его даже знают.
    Если игра эта стоит свеч,
То только лишь геморройных,
Если чего и сумели сберечь,
Только рассказы о войнах,

Если чего и успели сложить,
Лишь героический эпос.
Но отчего же так хочется жить,
Хоть и нелепо всё это?
    P.S. Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования. ©
    Источник: http://cont.ws/post/73051/


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment