ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in ucmopuockon,
ochevidec2007
ochevidec2007
ucmopuockon

Путин разрешил использовать мат в литературе (вообще-то, язык - обоюдоострое оружие)

" Президент России Владимир Путин, запретивший весной прошлого года использование нецензурной лексики в кино и на телевидении, допустил употребление мата в литературе. Этому виду искусства глава государства и ранее уделял особое внимание, рассказывая о желании заняться литературой на пенсии.

Выступая на торжественной церемонии открытия Года литературы в РФ, Путин признал существующим мнение, что для того, чтобы добавить выразительности, нужно еще использовать и неформальную лексику, однако напомнил, что Толстому, Чехову и Бунину не нужно было добавлять в свои произведения подобные слова.
"Вам виднее - литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу, и можно допустить", - сказал российский президент. "Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона", - уточнил глава государства, слова которого приводит ТАСС. .." http://www.newsru.com/russia/28jan2015/putin.html
------------------

Вообще-то, язык - обоюдоострое оружие: "Язык наш: как объективная данность и как культура речи"
http://dotu.ru/2004/01/29/20040129-jazyk_all/
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments