rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Консультант Ходорковский на службе у неприятелей

Оригинал взят у rusfront2012 в Консультант Ходорковский на службе у неприятелей




16 января на площадке Вильнюсского форума интеллектуалов с совершенно поразительным докладом выступил Михаил Борисович Ходорковский. Однако поразительным в этом докладе представляется, прежде всего, уровень цинизма, с которым была подана откровенная ложь. Помимо лжи и неприкрытой подмены понятий этим выступлением Ходорковский предстал в истинном качестве - консультанта Запада по подрыву российской государственности.



Начнем по порядку. Свою речь Ходорковский начал с призыва сохранить и приумножить экономическое давление на Россию на долгие годы. Только так можно расценивать тезис, что Европе следует быть готовыми «использовать инструменты длительного действия». По мнению беглого олигарха, такие «инструменты» в определенных случаях могут быть рассчитаны «даже не на одно десятилетие».


Далее МБХ, лаская слух европейского истеблишмента, отметил, что санкции сыграли определенную «позитивную роль». Однако тут же выразил негодование тем, что это побудило российских граждан сплотиться вокруг «режима», дав ему «новые политические возможности». По мнению Ходорковского, Европе следует принимать меры, которые «не будут иметь обратных эффектов». Указав на плюсы и минусы санкций, олигарх, продолжая выступление, призвал «искать более эффективные, более избирательные, рассчитанные на длительное применение меры». Сказать, что подразумевается под такими обтекаемыми формулировками докладчика, достаточно сложно, однако очевидно, что предложения по улучшению методов дестабилизации России могут быть детализированы, если на то будет запрос от соответствующих заказчиков.


По ходу доклада Ходорковский несколько раз выразил свое недоумение по поводу того, почему западные СМИ применяют формулировку «антироссийские санкции». Гармонично слившись с ролью консультанта, он посоветовал западным журналистам «эффективнее» использовать свои ресурсы для того, чтобы российские граждане поверили в то, что санкции Запада направлены во благо самих россиян.


Большинство тезисов выступления не выдерживают даже элементарной критики. Так, умалчивая о реализованном спецслужбами США вооруженном захвате власти в Киеве, в результате которого на границе с Россией разразилась гражданская война, Ходорковский выдвинул весьма занимательное объяснение происходящего. По мнению олигарха, юго-восток Украины стал горячей точкой в результате объявления В. Путиным войны с целью отвлечения внимания от внутренних российских экономических проблем.


При всем сказанном Ходорковский не скрывает мотивации своего упорства в подрывной деятельности. Бывший олигарх, отсидевший 10 лет за сокрытие налогов, рейдерские захваты и крупномасштабные хищения, а также подозревавшийся в ряде заказных убийств, снисходительно заявил о своей готовности стать «антикризисным главой государства». Очевидно, тем самым был сделан намек на то, что «покорный слуга» готов принять ответственность, в случае, если Западу удастся организовать в России «цветную революцию». При этом почему-то олигарх, позиционирующий себя в качестве либерал-демократа, не упоминает о том, что в случае свободного волеизъявления, граждане России скорее пожелают заново отправить олигарха за решетку, нежели избрать своим представителем во власти.


Алексей Остров



Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments