rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Как Порошенко оставил Россию «крайней»

Оригинал взят у rusfront2012 в Как Порошенко оставил Россию «крайней»




После трагедии в районе Волновахи на востоке Украины, где неизвестные расстреляли автобус с мирными жителями, в Киеве прошел десятитысячный марш. Жители столицы с флагами и табличками «Я Волноваха» (наподобие лозунга «Я Шарли») прошли по улицам Киева на майдан. После прошедшей акции на майдане выступил президент Украины Пётр Порошенко. Выступление показало, что вместо признания того, что человеческие жертвы это результат той политики, которую избрало украинское руководство, случившееся стало поводом для еще большей милитаризации и усугубления конфликта. Так, основной посыл президента заключался в обещании не отдать «ни клочка украинской земли» и вернуть Донбасс.



Если читать «между строк», реакция украинского руководства на события в Волновахе была направлена, прежде всего, на европейский политический истеблишмент.


Во-первых, обещанием не отдать «ни клочка украинской земли» и «вернуть Донбасс» Порошенко демонстрирует последовательность в отрицании того, что конфликт на юго-востоке носит характер гражданской войны. Европа должна продолжать воспринимать события на юго-востоке как вторжение России на территорию соседнего государства.


Во-вторых, 19 января Порошенко в своем выступлении в Университете Цюриха, комментируя ситуацию в Волновахе, призвал «демократический мир» объединиться для «противостояния агрессии со стороны Российской Федерации». Таким образом, украинское руководство мастерски распорядилось возникшей волной возмущения и недоумения по поводу трагедии в Волновахе, ассоциировав случившееся с действиями России. Напомним, что ранее аналогичный манипулятивный ход был связан с падением Боинга, когда, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, Россия была фактически признана виновной в смерти почти 300 человек.



В связи со сказанным, нужно признать, что в информационном фронте Россия откровенно несет поражения перед выступающей против неё Европой, США и Украиной.


Алексей Остров


фото с сайта svpressa.ru



Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments