gmichailov (gmichailov) wrote in ucmopuockon,
gmichailov
gmichailov
ucmopuockon

Солнечный удар Левиафану

Оригинал взят у gmichailov в Солнечный удар Левиафану
Интрига была одна, кто получит главный приз Михалков или Звягинцев. Фильм не получивший ни одной премии на кинофестивалях, но зато "патриотичный и правильный". Или Левиафан, обласканный всеми кинофестивалями мира.
"Никогда прежде, поверьте, не было такой борьбы", — раскрыл секреты предыдущих церемоний Никита Михалков, получая главный приз. Вот верю... Сам с собой боролся, с соблазном вручить всех Орлов себе...
20130125_Zolotoy_orel_36


Фильм Михалкова провалился в нашем прокате. Звягинцев видно тоже провалит прокат, кто хотел уже посмотрели. Оба фильма вызвали бурную дискуссию в интернетах.

Если кратко, мое мнение.
"Солнечный удар" хорошо снят, но слишком много штампов и повторений, такой крепкий "русский Голливуд". Затянут, это точно. Для массового зрителя очень тяжелый к просмотру. Устанешь целоваться на последнем ряду... И Михалков никак не может дотянуться до себя самого, в молодости. Можно еще прибавить фигуру самого Михалкова, которого мало кто любит.
"Левиафан" скорее всего получит Оскар, теперь это уже скорее всего однозначно. Фильм не произвел на меня серьезного впечатления, хорошая режиссерская работа, красивые пейзажи и не более. "Остров" намного круче и поднимает более серьезные проблемы. В отличие от критиков, скажу, что это самый патриотичный фильм.



Какой фильм лучше?

Солнечный удар. Михалкова
34(17.3%)
Левиафан. Звягинцева
97(49.2%)
другой
66(33.5%)

Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments