Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in ucmopuockon,
Сергей Шиптенко
shiptenko
ucmopuockon

украинские грабли

Журавков сменил Маскевича, но политика Лукашенко осталась неизменной.

сегодня глава Минобраза выступил с заявлениями на тему "белорусизации" - т.е. дерусификации и ликвидации права выбора языка обучения, которого мы добились в 1995 году, приведя Лукашенко к власти годом ранее.
сегодня Лукашенко, стыривший идейный багаж Позняка, проводит политику конструирования той самой недосформированной идентичности Макея, деделывая то, что не успели большевики и нацдемы в 20-е, Островский и Кубе в 40-е, Позняк и Шушкевич в 90-е.

из заявлений Журавкова:


На замечание журналистов, что этот процесс идет без участия Министерства образования, чиновник ответил: «Это мнение со стороны. На самом деле мы этим вопросом занимаемся. В БГУ этот вопрос также рассматривается. Может быть, это не афишируется, не выносится на широкую общественность. Мы обсуждали на большом совете университета вопрос о переводе некоторых предметов на белорусский язык. Но только тех, которые преподаются на историческом или филологическом факультетах. А, например, история БГУ. Было предложение, что ее надо преподавать на белорусском языке. Мы рекомендовали преподавать на «мове» историю БГУ, просто историю, еще некоторые предметы — для всех студентов».

По словам министра, на следующей недели в Минске состоится встреча представителей школ для обсуждения вопроса преподавания истории и географии на белорусском языке.

«Это твердое убеждение Министерства образования. Мы переговорим с преподавателями школ, представителями районных отделов образования. Есть определенный перечень предметов, которые, несомненно, необходимо преподавать на белорусском языке. Потому что надо понимать родную мову, и говорить об истории Беларуси на другом языке — неправильно. Такое наше мнение, и мы это введем», — сказал Журавков.

«В системе высшего образования, в БГУ, я наблюдаю, что неподогретый нормальный интерес к белорусскому языку среди студентов возрастает. На историческом факультете, филологическом все студенты разговаривают на белорусском языке, но и студенты технических факультетов тоже начинают говорить по-белорусски. Преподаватели с удовлетворением говорят, что с удовольствием слушают ответы студентов на белорусском языке», — отметил министр
.


ps
это те самые "журналисты", которые, на самом деле, озвучивают послания прозападно ориентированных сект русофобов.
что касается студентов указанных факультетов, то можно просто зайти на эти факультеты в перерывах между лекциями и убедиться, что Журавков врёт, и ему даже уринотерапия не поможет.
конструируется антирусская идентичность, конструируется методами насилия, лишения права выбора, принуждения. 
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments