игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote in ucmopuockon,
игуменъ Варнава
varnava_mp
ucmopuockon

Category:

Потомок семи адмиралов.

Оригинал взят у cczy в Потомок семи адмиралов.
Олег Васильевич ВОЛКОВ   В этот день в 1900 году родился Олег Васильевич Волков, потомок семи адмиралов русского флота.

   Однако это родство ему в жизни не помогло. Даже наоборот. Кто же знал, что в 1917 году кто был никем станут всем и разрушат до основания самую мощную Империю мира.

   Отец Волкова был директором правления Русско-Балтийских заводов, а мать - внучка адмирала М. П. Лазарева.

   Первый раз Волкова арестовали в 1928 году за отказ стать осведомителем органов. А там уже понеслось. Арестован он был 5 раз, писательница Вера Пирожкова в своей книге «Потерянное поколение: воспоминания о детстве и юности» написала, что «Олег Волков, написавший потрясающую книгу „Погружение во тьму“, провёл в тюрьмах и лагерях в общей сложности 26 лет, но не сломился ни духовно, ни физически, дожив до глубокой старости».

   Что показательно.в апреле 1944 года Волков был освобождён из четвёртого заключения по актировке, то есть по инвалидности. Однако красные большевитские чекисты не успокоились и в 1950 году арестовали его опять и направили в ссылку.
.


   В конце концов Волков был полностью реабилитирован и рассказал о своей жизни в книге „Погружение во тьму“, Написанная в конце 1960-х, книга впервые была опубликована в Париже в 1987 году, а в СССР - в 1990 году.
   А вообще Волков написал свыше дюжины книг (повести, рассказы и очерки), также он переводил произведения Бальзака, Золя и других французских писателей, «Греческую цивилизацию» А. Боннара.

   Кстати, сегодня также День Рождения у моей хорошей подруги из США Merela Carrido. Желающие могут её поздравить и подружиться. Журнал у неё интересный, правда большинство постов "friends only".
Tags: #русь
Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment