rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Кто и зачем провоцирует «войну цивилизаций»?

Оригинал взят у rusfront2012 в Кто и зачем провоцирует «войну цивилизаций»?




После известных трагических событий в Париже средства массовой информации Франции в знак солидарности с похабщиной своих коллег из журнала Charlie Hebdo так же выпустили карикатуры на пророка Мухаммеда. Последний номер Charlie Hebdo, который опубликовал новые карикатуры на пророка, разлетелся тиражом в 7 миллионов и за более высокую цену. Такой «успех» провокации, вероятно, радует владельцев журнала, однако нельзя сказать того же о 1,5 миллиардном мусульманском мире, который, судя по событиям последних дней, готов взорваться.



Так, массовые протесты прошли в Алжире, Мали, Сенегале, Мавритании, Нигере, Сирии, Индии, на Филиппинах и т.д. Не обошлось без демонстраций и в Иерусалиме, где протест организовали палестинцы.


Наиболее болезненно акции протеста прошли для Нигера, где в результате массовых беспорядков погибли 10 человек, более ста получили ранения. Также участниками беспорядков были сожжены 40 церквей, 5 гостиниц и почти 20 баров. В нескольких городах страны протестующие сожгли французский культурный центр.
Во многих странах охваченных демонстрациями, акции заканчивались столкновениями с полицией, пытавшейся предотвратить марши протестующих к французскому посольству.
Волна негодования охватила и российских мусульман. Например, в столице Чечни 19 января марш в защиту исламских ценностей и пророка Мухаммеда собрал сотни тысяч людей. Также 17 января группа исламских активистов подала в мэрию столицы заявку на проведение в Москве митинга численностью 100 тысяч человек. Однако власти столицы заявителям отказали, мотивировав, что мероприятие может стать благоприятной площадкой для провокаторов.


Все происходящее ведет к росту напряжения, которое неизбежно выльется в пополнение радикальных группировок молодыми людьми из разных стран мира. Как следствие, мир может увидеть еще несколько террористических актов, которые на этот раз могут произойти без специального участия спецслужб.


В худшем случае, ситуация может развиться до полномасштабной «войны цивилизаций». Неужели в Брюсселе и Вашингтоне этого не понимают? Понимают. Однако те, кто принимают решения на Западе, осознают и свою выгоду. Ведь война и беспорядки будут сотрясать Евразию, а в наименьшей степени коснутся США.


Алексей Остров



Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments