rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Пора защищаться в киберпространстве: Эдвард Сноуден раскрыл новые материалы ЦРУ

Оригинал взят у rusfront2012 в Пора защищаться в киберпространстве: Эдвард Сноуден раскрыл новые материалы ЦРУ




Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал новую партию материалов из архива бывшего аналитика Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.
Представленные данные вносят свой вклад в то огромное количество доказательств, подтверждающих игнорирование спецслужбами США норм международного права. На этот раз утечка дает более глубокое понимание стратегии Штатов в интернете и киберпространстве. Оказалось, что слежка за пользователями интернета была первой стадией американской военной киберстратегии.



Вторая фаза подразумевает мониторинг слабых звеньев в компьютерных системах стран мира. Силами специально созданного Киберкомандования, численность которого насчитывает уже около 40 тысяч человек, а также хакеров из АНБ США производят анализ командования и контроля над вооруженными силами других стран. Помимо сказанного, работа ведется и в сфере стратегически важных гражданских объектов, таких, как электро- и водоснабжение, аэропорты, банковская система, промышленные заводы и предприятия.


По данным Der Spiegel, расходы на реализацию киберстратегии только в 2013 году превысили 1 млрд. долл.
Третий этап стратегии предусматривает внедрение вредоносных программ для получения удаленного доступа к отмеченным объектам с целью выведения их из строя.


Отмеченные факты говорят о намерении Соединенных Штатов продолжать силовую политику, подразумевающую постоянное давление на другие государства, их дестабилизацию для достижения собственных целей.


Несмотря на то, что интернет давно уже является ключевым элементом современной действительности, международные стандарты, которые бы регламентировали правила поведения государств в киберпростанстве, не существуют. На данный момент основными лоббистами принятия таких стандартов выступают Россия и её партнеры по ШОС. В свою очередь, США договариваться по этому вопросу не торопятся.


Алексей Остров



Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments