игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote in ucmopuockon,
игуменъ Варнава
varnava_mp
ucmopuockon

10 суток ареста: "там же мощи святых людей"

Оригинал взят у varnava_mp в 10 суток ареста: "там же мощи святых людей"

           МОСКВА, 20 января. Участников арт-движения "Синий всадник", которые облили Мавзолей святой водой, получили по 10 суток ареста. Об этом сообщает "ОВД-инфо" со ссылкой на участницу движения Ирину Думицкую. Активисты Олег Басов и Евгений Авилов, задержанные 19 января, приговорены Тверским районным судом к наказанию в виде административного ареста на 10 суток по ст. 20.1 КоАП.

      Днем 19 января Олег Басов и Евгений Авилов подошли к Мавзолею и облили его водой из пятилитровых бутылок. После этого полицейские их задержали и доставили в ОВД "Китай город", где у них отобрали телефоны, составили протоколы по ст. 20.1 КоАП и оставили ночевать в отделении полиции до суда. При этом сотрудники полиции отказывались комментировать статус задержанных по телефону.
        Источник



         Вроде, на первый взгляд, как ничего. Как ответ на это, например:
        «Вот многие говорят про Мавзолей, говорят, это не соответствует традиции. Что не соответствует традиции? Поезжайте в Киево-Печерскую лавру или посмотрите, что во Псковском монастыре либо на Афоне. Там мощи святых людей. Пожалуйста, там можно всё посмотреть. В этом смысле коммунисты даже в этой части традицию перехватили. Сделали это грамотно, в соответствии с потребностями того времени».
_________________________________________________________________________________________________________

Активист арт-движения Синий всадник             Можно было бы только порадоваться, что нашлись такие оригинальные молодые люди...
            Если бы не некоторые "но"!

        Активист арт-движения Синий всадник умылся искусственной кровью на флаге Украины. Действие прошло напротив здания ФСБ. Активист в камуфляже расстелил у входа флаг Украины, стал на колени и начал умываться красной жидкостью.
           Такого рода
арт-акции в поддержку Украины проходили в Германии, Италии и других странах. К примеру, в Германии арт-активисты упаковали себя в пакеты и легли на снег. В Чехии в память погибшим в Киеве создали
скульптуру из покрышек.
            Источник
Tags: ленинизм, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments