rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Отчего Европа играет против своих интересов?

Оригинал взят у rusfront2012 в Отчего Европа играет против своих интересов?




Почему лидеры даже самых, казалось бы, сильных государств идут на поводу Соединенных Штатов Америки? Нерациональный характер принимаемых европейскими правительствами внешнеполитических решений настолько очевиден, что это должно, как минимум, вызывать вопросы у самих граждан ЕС. Бизнес, несмотря на всю пропагандистскую риторику о свободном рынке, в Европе находится под давлением государства. Это стало очевидно в результате санкций, за которые заплатили, прежде всего, европейские предприниматели. Молчание граждан обуславливается прессингом подконтрольных СМИ. Но что побуждает политических деятелей добровольно подчиняться воле другого государства?



Например, Германия, будучи страной-лидером Евросоюза, имея тесные торгово-экономические связи с Россией, готова пренебречь всеми преимуществами благоприятных двусторонних отношений ради выказывания поддержки, так называемым, союзникам. На самом деле речь идет отнюдь не исключительно об общих ценностях, как нам это хотят представить либералы. С этой точки зрения мы не можем исключить существование документа под названием «Канцлер-Акт». Этот акт является результатом тайного договора от 21 мая 1949 года, посредством которого союзники, победившие во Второй мировой войне (кроме СССР), обеспечивали себе контроль над СМИ в ФРГ до 2099 года. По некоторым данным, каждый немецкий федеральный канцлер должен подписывать «Канцлер-Акт» до принятия присяги.


Другим не менее, а возможно, и более весомым фактором власти США над ЕС является феномен под названием «американский инкубатор». Если быть точнее, речь идет о целенаправленной подготовке Соединенными Штатами будущей элиты европейских стран.


Красноречивым показателем эффективности «инкубатора» является то, сколько глав европейских государств обучались в разное время в США.
Так, среди выпускников американских вузов числятся президенты Литвы и Хорватии Даля Грибаускайте и Колинда Грабар-Китарович, среди более нам знакомых в США прошли обучение Арсений Яценюк и Михаил Саакашвили. Однако определяющим критерием служит не только обучение в США, но и активная работа в структурах, с ними аффилированных.


Если исследовать, корреляцию жизненного пути политиков и их внешнеполитические приоритеты, то мы обнаружим общие черты: стремление к частичному отказу от суверенитета в пользу интеграции, ориентация на обеспечение безопасности Европы с участием США, провокационная и жесткая риторика, как бы намекающая на покровительство «старшего брата».


Так может на этом фоне России пора пересмотреть тактику собственной «мягкой силы» и вместо песен и плясок заняться работой с будущей элитой соседних стран?


Алексей Остров




Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments