selenadia (selenadia) wrote in ucmopuockon,
selenadia
selenadia
ucmopuockon

О маленьких еврейских хитростях

Оригинал взят у selenadia в О маленьких еврейских хитростях
Попадаются иногда такие рассказы, лживую суть которых чувствуешь сразу, но чтобы изобличить это, требуется время и много слов.. И все -таки, попробую.

С фрагментом одного из таких опусов и хочу вас ознакомить, вытащить на свет сокрытые в нем смыслы, уровни шифровок - посланий, программирующих кодов на примере лишь одного героя. Когда появляется навык, то видишь, что буквально все твАрения этого наБродца писаны как под копирку - однотипны, аж зубы сводит..
Напомню:
(Пардес (ивр. פרדס‎, букв. «фруктовый сад») — акроним («ПаРДеС»), включающий 4 различных уровня понимания и толкования Торы в иудаизме. Также — поэтическое название Торы[1].)
*
Совсем маленький рассказ. Для написания его понадобилась мировая война, а для опубликования — крушение империи.
Евгений Агранович

Евреи не воевали


Перед войной заметного антисемитизма в публике не было. Царский уже осыпался, а сталинский ещё не созрел. Вопрос не обсуждался. В ближайшей компании друзей, ежедневных и неразливных, я понятия не имел, кто еврей, кто нет. Так и на фронте, в штабах, офицерских кругах и требующих грамоты службах и духу расистского не было. Однако вирус не сдох, а затаился.
В бесписьменных и матоязычных недрах пехоты об "явреях" знали по старой наслышке, что — змей-народ. А спроси солдат как-нибудь на перекуре, сами-то они сталкивались с евреями дома, в деревне? Нет, — но знают: все говорят.
— А в роте евреи есть?
— Гришка-то? — Как по команде землистые окопные портреты омываются улыбкой.
— Шуруп, заводила.
— На чём хошь сыграет.
— И пленного допросит. Через пень-колоду, а договорится.
— А как старшину изображает! Обхохочешься.
Но это свой — кто Гришку не знает! А там евреи — все они у-у какие!
Своему, значит, глазу меньше доверяете. А с единственным знакомым евреем вы не за пивом стоите, не в домино играете, а дымитесь на передовой, в такой войне! Где ещё человек так раскрывается?
И по сей час вы, как Сталин над глобусом, пользуетесь глобальными установками и выводите в нижний разряд гамузом целые народы: армяне — хитрые, узбеки — трусливые, евреи — не воевали...
Не попадалась вам на глаза статистика — процент убитых, награждённых?.....

*
У рассказика есть продолжение с описанием историй других евреев, и тоже –героев..

А вообще эту тему плотно оседлали и другие пейсатели –цеховики с массой вариаций в развитии сюжета, но с удивительно похожей трактовкой темы «евреи на войне».

Обратили внимание на заданный сакраментальный вопрос «а вам лично что плохого евреи сделали?»
Обиженные и гонимые, они-де, не способны к такому.

Делается ставка на фрагментарность сознания, восприятия.. – и грамотно делается!

Обыватель, обескураженный незатейливой постановкой вопроса, начнет ворошить свою память и –о, ужас!- оказывается, что, действительно, ничего плохого!
В отдельно взятой деревне отдельно взятый еврей отдельно взятому гою - ничего!

И даже наоборот! Соседа вон на ноги поставил врач-еврей, а учительница русского языка, Софья Абрамовна, так подтянула сына по своему предмету, что ему теперь никакие «диктанты» не страшны, да и стоматологом своим я доволен..

Да, - соглашается он, - переборщили «антисемиты» со страхами, нагнетают..

Умение задать «правильный» вопрос – не от большого ума, а от ума хитрого, обученного этим премудростям.
Заметили, как много среди евреев математиков и шахматистов? А психологов? Да сплошь! «Простой» их вопрос требует развернутого ответа, основательного, способности видеть целостную картину, а эту способность в гоях намеренно не развивают, а наоборот, всячески забивают.

П.э. в их вопросах запрограммирован и наш простой им ответ, лежащий на поверхности.

Метод «пардес» - излюбленный метод, широко представленный в их «священных» писаниях. Послойность смыслов – для посвященных в «главное» и простолюдинов, непосвященных, с поверхностным пониманием. Тому и следуют. И в этом рассказике не без пардеса…

Говорю «пардес», а слышу «парадокс», не так ли? Парадоксальное мышление еврейского племени.

Как думаете, кому принадлежит летучая фраза «быть святее папы Римского»?
Рассмотрим.

Как должен вести себя еврей, попавший в окружение гоев, - чуждую для него среду?

Программа «выжить любой ценой» - из животного мира хищников, - это их основная программа. Главная ценность.
Как выжить среди гоев?
Стать гоем. Но стать "понарошку"! И стать гоем бОльшим, чем сами гои!

Однако это как «быть» и «стать» - невозможно «быть» Русским, не будучи им по глубинной сути, по рождению, но можно им «стать»..

Как? Мимикрия! Она, друзья мои! Лицедейство, названное теперь "Артистизмом"..

Можно принять обличье, можно притворно, но убедительно следовать традициям той культурной среды, куда тебя забросили диверсантом для «снесения башен» гоев, обескураживания противника в его тылу. (А любой еврей –он каждый день, с рождения, как на войне, - отсюда и лексика при описании их действий приходит на ум соответствующая!)

Они любят задавать еще один обескураживающий, трафаретный, вопрос: а как же мы, такое маленькое племя, сумели захватить вас, такой большой народ?

Гой в растерянности.. и впрямь, а как? Предки подкачали, знать.. А может, мы не такие и сильные да мудрые, раз уж это произошло?

Вот такие –то мысли и должны крутиться в вашем сознании – значит, задача диверсанта выполнена, и цель достигнута!
Противник (т.е. мы) дезорганизован и дезориентирован. Но это не предки наши «подкачали»... Так выстроена матрица.

Русской власти и власти по –Русски на Руси нет уж лет пятьсот..

Представьте, что "сегодня" - это "тогда".

Сравните ситуацию сегодня – много ли чего мы, как достойные потомки, можем сделать, чтобы убрать эту шушеру с экранов, привлечь к ответственности воров во власти, отстранить вредителей (врачей, учителей) от наших детей? То-то..

И только то самое прозрение, о котором мы так часто говорим, только смена системы ценностей «на низовом уровне», т.е. у самого народа, может вернуть нашу жизнь к Человеческой, природной.

Любят евреи всплакнуть о своей черте оседлости. А кто их вообще запустил, если не власть? А кто эту черту отменил? У предков наших не спрашивали. Как и у нас сейчас.

Евреи сумели добиться благосклонности у властей для отмены этой черты. Как? С помощью своих нравственных ценностей - мошенничества, подлога, лицедейства, -выжить любой ценой!
И они стали.. «святее папы римского»!

Они массово приняли крещение –официальную, навязанную властями, религию. Они стали «как все». Для властей, конечно. Народ видел в них чужаков, но ничего поделать не мог.

Евреи истово молились, исправно платили церковную десятину.. Мимикрировали. И пошли по всей земле Русской – с торговлей и «культурными обменами».

Проявили себя эффективными, успешными коммерсантами, пополняя казну, чем и усыпили бдительность держателей общака.
Властям было пофиг, как и за счет кого евреи-купцы достигали «успеха»! А почему бы им казну и не пополнять, она ведь в долгосрочных планах все –равно их кагалу достанется.

Вспомните про регулярно исчезающее золото страны на смене эпох..

Купцы становились меценатами, потворствующими искусствам, вытаскивая из вонючей среды своих «талантливых» соплеменников. Прославляли страну пребывания. Славными именами прирастали обе империи, и РИ, и СССРия, – и властям в радость, репутация слыть «впереди планеты всей», хоть балетом, но самолюбие тешило. Не внакладе были и те, и эти..
Промышленники двигали промышленность рабским трудом гоев.

Вот видите, - опять воскликнут евреи, - от нас сплошная польза!

А как двигали науку! "Да вы знаете, сколько наших лауреатов Нобеля?!"

Кропотливый начетник проявлял вдруг неуёмную фантазию в теории какого –нибудь вопроса. И пофиг, что теории эти оставались теориями!
Главное, чтобы труд был основательный – мегатонны цитируемых работ таких же учОных. Кто будет оппонировать? Кто проверять будет? Свои же.

Трудягу замечали те, кто уже выдвинулся таким же макаром наверх, соплеменники тащили за уши и этого. Своих находили просто - через школьные, районные и далее, олимпиады.

Когда «ученый совет» заполняется избытком клюворылых, начинается такая же борьба за выживание – пожирание твАрями друг друга. Налицо вырождение.

Там, где все «свои», мимикрировать незачем, и весь коллектив, не скрывая своей хищнической сути, отдается во власть инстинкту самоуничтожения. В какой –то момент традиция покровительства своим осознается как пагуба, тогда в ряды сиих учОных мужей принимают парочку-трех «чужих». Т.е. гоев. Для прикрытия.. Но желательно, чтобы они хоть на половину-четвертину были «своими».. Так в этой среде появляется шабес-гои. Прислужники.

Теперь способность к мимикрии, свою артистическую натуру приходится проявлять шабесам. Ведь они понимают, что их сожрут первыми.

Именно им теперь приходится быть бОльшими Иудами, чем сам Иуда. И они стараются во всю прыть, предавая, продавая ту, вторую «чужую» для кагала половину.
Думаю, что от них нам вреда куда больше, чем от самих евреев, они ведь и нам наполовину «свои»…

Вернемся к рассказу. Так мог ли Гришка оставаться самим собой, никого не изображая, не кривя душой, среди бойцов? Конечно, нет, не положено это ему, не по сценарию это. Иначе он не выполнит своего предназначения – выжить любой ценой и подорвать устоявшие представления о его соплеменниках.

Такой вот парадокс: программа выжить во что бы то ни стало, и в то же время беЗстрашно ходить в разведку, брать языков, первым вставать в атаку и бросаться с винтовкой на танк. Только ничего странного в том нет. Образ, в который еврей вжился, диктует ему именно такое поведение... во имя программы выжить любой ценой!

(Иные евреи так вживаются в образ, что и собственное имя забывают)

Причем, заметьте, все его поведение может быть неосознаным! Прога такая в их BIOSe! Она ими и управляет.
Итак, Гришка сумел стать всеобщим любимцем, плясуном и игруном, и даже незаменимым бойцом, удачливым разведчиком. Такой командованию всегда дорог.
А чтобы сберечь ценный кадр, командир переведет его на менее опасный участок войны. Кухня, штаб.
Что самое интересное, так это произойдет при всеобщем одобрении взвода, роты.. Не исключено, что и по инициативе "снизу"..

И будь на самом верху самый бдительный «антисемит», знающий о пагубе концентрации и рассеивания этого контингента, он ничего не сможет сделать.. Ежели в приказном порядке - так соплеменники гонимых из -за бугра сожрут "антисемита" как кровавого диктатора!

Ну, а раз большинство решило - значит, быть посему.. Главный не хочет подставляться. У него уже другие приоритеты, ценности. Система испортит любого, и самого кристального.

Гойское большинство одобрило – поберечь еврея. Это ли не парадокс?!

Вот откуда берутся «чудом выжившие» в пожарищах войн ветераны-евреи! А потом гои удивляются, откуда их столько..

Помнится, старшее поколение иронически хмыкало при просмотре фильма «Неуловимые мстители», на геройского героя Яшку-цыгана. Младшее же подвоха не видело, и всей душой переживало за придуманных героев.

Кто таких героев придумывал? Кто их навязывал нам в герои? Кто советовал следовать их примеру? Вот такие «чудом выжившие», сбереженные Гришки! А ими впоследствии размывались нравственные ориентиры, подменялись ценности.

Помните, «когда говорят музы, пушки молчат»?

Глубинный смысл, спрятанный за нарочитой простотой фразы, приглашающей согласиться, таков: приехали артисты – приказ по всем фронтам о прекращении огня. А кто приказал? А приказывал тот, кто вообще-то руководил и теми, и этими, как сейчас на Украине (ничего нового!) -и укропами, и пополченцами..

Приказ пушкам молчать - означает поберечь артистов, они ведь «свои»!
Это как желтая звезда Давида на груди- не стреляйте! я -свой!

А строку «После боя сердце просит музыки вдвойне», помните? Искусственно внедренная фраза.

.. и почему каждый в отдельности не прислушается к себе и не спросит себя, чего ему самому-то хочется, о чем думается? Ему, а не случайному коллективу, в котором он вынужденно оказался!
Почему так безропотно соглашаются, что им хочется розенбаумов-маршалов-кобзонов?!

А те уж наготове, стоят, с ноги на ногу переминаются аки кони застоявшиеся, «рвутся» на передовую..
А "передовая" - звучит тревожно. Еще тревожнее она зазвучит в будущих воспоминаниях артистов. Ведь про приказ "не стрелять во время концерта" знают лишь посвященные..

А там –награды артисту за мужество на передовой, почет и слава, пр.преференции.

Сплошная ложь, к чему ни бы ни прикасались их липкие ручонки..

И опять –все сами же и делаем, вроде? создаем условия для их паразитирования, потом удивляемся - откуда их столько, наглых, вездесущих, никогда не тонущих..
*
Заключительная фраза опуса пейсателя повергла меня в ступор. Так и не решила, смеяться или плакать:

И где-то, мотаясь в других полках и заботах, частенько стану с тревожной душой вслушиваться в дальнюю канонаду на левом фланге: как они там, мои антисемиты?

РыдалЪ! что тут скажешь.. "Как там они без меня, мои дорогие антисемиты, я по ним очень скучаю. Мы нужны друг другу" - читаю между строк.
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments