rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Ходорковский оказался исламофобом

Оригинал взят у rusfront2012 в Ходорковский оказался исламофобом


Порою трагические события, происходящие в мире или внутри страны, открывают некоторых политических и общественных деятелей в новом свете. Так, на первый взгляд уважаемые люди могут оказаться равнодушными к трагедии соотечественников. Напомним, что именно в таком качестве по вопросу событий на Юго-востоке Украины проявил себя солист легендарной группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Иногда неординарные исторические события вынуждают "выйти наружу" латентные фобии и антипатии. Любопытно, что такое может произойти с людьми, которых принято считать обладателями относительно высокого интеллекта или каких-либо других почтенных достоинств. Такие заблуждения имеют место в российской либеральной среде относительно беглого олигарха Михаила Ходорковского, который несколько дней назад на фоне европейских антиисламских настроений раскрыл себя в ипостаси провокатора и исламофоба.


Так, согласно официальной версии, теракт был совершен в результате публикации карикатур, оскорбляющих пророка Мухаммеда. Якобы с целью демонстрации того, что террористы своей цели не добились, блогер Ходорковский в своем твиттере призвал журналистов продолжить издевательства над пророком. Беглый олигарх написал буквально следующее: «если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».
Такой призыв бывшего заключенного, ведущего антироссийскую пропаганду за рубежом, можно оценить, как попытку создать напряженность между мусульманами и другими группами населения скорее в России, нежели в Европе. Так как соответствующее сообщение Ходорковского было написано именно на русском языке.
С другой стороны, таким примитивным образом олигарх мог выразить глубину солидарности с Западом, которому он нужен только в качестве непримиримого противника современной России.

Однако наиболее вероятным является то, что, написав соответствующий провокационный призыв, Ходорковский просто продемонстрировал своё субъективно негативное отношение к последователям ислама. Сам же Ходорковский, отсидевший по ряду тяжких преступлений и подозревавшийся в заказе убийства нескольких людей, не является приверженцем ни ислама, ни христианства.

Таким образом, Ходорковский, на которого Запад и российские внесистемные либералы делают ставку, как на потенциального лидера оппозиции, в очередной раз продемонстрировал недостаток ума и контроля над эмоциями. Наверное, российской оппозиции следует задуматься над своими «идолами».

Алексей Остров

Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments