p0pik0v (p0pik0v) wrote in ucmopuockon,
p0pik0v
p0pik0v
ucmopuockon

КАК И ПРЕДСКАЗЫВАЛ КМСС: КРАХ НЕИЗБЕЖЕН

Оригинал взят у p0pik0v в КАК И ПРЕДСКАЗЫВАЛ КМСС: КРАХ НЕИЗБЕЖЕН





materi_jj 14.01.2015г. Минск. 
Напоминаем, что Мать-Председательница КМСС mary_bred_show ещё 21 сентября 2014 года поручила Начфину КМСС, своему персональному заместителю по экономическим вопросам shcyric-у лично возглавить ИАО (7 отдел) и в течении меяца "внимательнейшим образом проанализировать проблемы белорусской экономики и  создать условия для того, чтобы подопечные КМСС - с/с  КГБ РБ, работающие под прикрытием в Живом Журнале понесли наименьшие потери в случае возможного падения белорусского рубля".
Начфин, как обычно, ссылаясь на крайнюю занятость, просрал сорвал все сроки, но всё же 3 ноября 2014 года предоставил прогноз
согласно которому совокупная девальвация только в первый месяц нового 2015 года должна составить от 169,4% (нижняя граница) до 209,5% (верхняя граница).




Перед кризисом 2011 года на протяжении одного года снижались ЗВР.

Перед нынешним кризисом резервы Нацбанка тоже снижались, но не так сильно, как в 2011 году. Сейчас резервы у Нацбанка такие же, как были в декабре 2011 года — 5 миллиардов с лишним.

На графике можно посмотреть, как изменились ЗВР в течение 2011-2015 годов и проследить хронологию событий на валютном рынке.

Как менялась разница между покупкой и продажей валюты населением?

Перед кризисом 2011 народ начал покупать валюты намного больше, чем сдавать в банки.

Первую половину 2010 года люди сдавали больше, и сальдо было со знаком "минус". С июня сальдо стало положительным — это значит, что долларов начали покупать больше, чем сдавать. Но разница была невелика. С октября 2010 сальдо резко пошло вверх. Народ стал массово скупать валюту в банках, начался кризис. Как это происходило, можно посмотреть на графике.

Cальдо покупки и продажи наличной валюты населением в 2011 году

Как видно на графике, пик скупки валюты населением пришелся на март-2011. В апреле валюта исчезла из обменников и, конечно, сальдо пошло вниз. Потому что купить валюту стало невозможно.

В 2014 наблюдалась похожая ситуация с наличной валютой. Почти весь год валюту больше сдавали. Но в ноябре и декабре спрос увеличился, и сальдо стало положительным. Спрос на валюту стал рекордным за год в декабре.

Интересная особенность 2014 — много валюты белорусы покупали по... безналичному расчёту. То есть, переводя с рублёвого счёта на валютный. За год население приобрело таким образом почти на 1,4 миллиарда долларов больше, чем продало. Но самый пик тоже пришёлся на декабрь.

Сальдо покупки и продажи наличной и безналичной валюты населением в 2014 году

Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments