rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

«Большая ложь» премьера Яценюка

Оригинал взят у rusfront2012 в «Большая ложь» премьера Яценюка


Или как украинские власти осваивают наследие Геббельса





В последние дни в российский сегмент интернета разрывается в возмущениях по поводу выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка в интервью немецкому телеканалу ARD. Так, украинский политик 7 января без толики угрызения совести по телевидению произнес буквально следующее: «Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать президент России, господин Путин».



К циничным плевкам украинских политиков в сторону общей трагической исторической памяти народов Советского Союза вроде бы пора уже привыкнуть, однако наглость Яценюка буквально взорвала интернет. Похоже, что украинский премьер таким примитивным образом применяет пропагандистский прием, введенный в эксплуатацию в 30-х гг. в гитлеровской Германии, под названием «большая ложь». Так, Адольф Гитлер в своей книге «Моя борьба» описывал этот прием, как «настолько огромная ложь, что никто не поверит, что кто-то имел смелость исказить действительность так бесстыже». То есть чем больше ложь, тем скорее в неё поверят. «Большую ложь» нынешние украинские власти практикуют часто, но, если составить соответствующий рейтинг, «историческое открытие» премьера Яценюка явно окажется в первой тройке.


Казалось бы, в подобной ситуации реакция мировой общественности на столь одиозное искажение исторических фактов должна быть резкой и категоричной. Однако никакой официальной реакции от Запада не последовало. Даже власти Германии, которая официально раскаялась в своих преступлениях гитлеровской эпохи, на выступление Яценюка никак не отреагировали. И это несмотря просьбу МИД РФ выразить по поводу этого интервью официальную позицию Берлина.


С другой стороны, в выступлении украинского премьера российской общественности стоит заметить позитивную составляющую. Так, своим заявлением политик выказал фактическую поддержку нацистской Германии, тем самым добавив дополнительное «черное пятно» к репутации властей современной Украины.


Алексей Остров



Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments