rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Categories:

Кто запустил «бумеранг радикального ислама»?

Оригинал взят у rusfront2012 в Кто запустил «бумеранг радикального ислама»?


Или как трагедия в Париже стала результатом политики Запада





Недавние события в Париже стали индикатором окончательного провала западного либерального подхода к этнорелигиозной политике, с одной стороны, и, с другой, следствием проводимой США и её европейскими сателлитами внешней политики на Ближнем Востоке.



Так, одной из ключевых проблем является то, что европейские государственные институты давно уже самоустранились от контроля над религиозными группами внутри своих стран. Под давлением «демократических догм» европейские власти были не способны остановить ползучий рост радикальных искажений исламского вероучения. Бездумная миграционная политика и отмеченное отсутствие контроля в этнорелигиозной сфере привели к тому, что мы сейчас видим в Европе. Сейчас ясно, что европейский мультикультурализм был всего лишь путем бездумного самоустранения государства от этнорелигиозной политики. Это привело к распространению в Европе терроризма на почве радикального ислама.


С другой стороны, чудовищный террористический акт, приведшей к смерти 12 человек, был результатом неверного толкования европейскими толкователями прав человека категории «свобода слова». Журнал Charlie Hedbo, из года в год публиковавший издевательства над христианскими и мусульманскими святынями был под защитой французского закона, который, основываясь на догме «свобода слова», не запрещает устраивать провокации на этнической и религиозной почве. Запад, который так резко и активно осуждал Россию за закон, запрещающий оскорблять чувства верующих, оказался заложником собственной глупости.


В сфере внешней политики Франции и другим европейским странам также следовало бы задуматься о проводимом курсе. Так, Запад, под эгидой США, последние полвека способствовал рождению радикального и политического ислама. Свое «дитя» США использовали против Советского Союза в Афганистане, а потом стали раз за разом применять для достижения геополитических целей и задач по всему миру. Совершенно очевидно, что для криминализованных групп мигрантов радикальные постулаты оказались привлекательнее пути духовного самосовершенствования, который проповедует истинный ислам. Именно это произошло в Сирии, когда радикальные террористические группы, прикрываемые знаменем ислама, стали свергать законную власть Башара Асада. Западные страны всё это время захлебывались от своих призывов защитить сирийский народ от «диктатора Асада». Что мы видим теперь? Сотни граждан европейских государств воюют на стороне террористов. Чтобы эти граждане, умеющие превосходно убивать, не захотели вернуться домой в свои европейские города, Запад, скорее всего, будет порождать всё новые и новые точки «джихада» в Евразии.


Таким образом, Запад полвека назад породил, развил и запустил «бумеранг радикального ислама» и теперь сам пришел в тупик от того, что его «дитя» стало неподконтрольным. Оказалось, что исламисты могут терроризировать не только Россию страны Ближнего Востока, но и своих западных прародителей.


Алексей Остров



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments