nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

В книжных Толедо нету "9-х врат"!

Оригинал взят у nosikot в В книжных Толедо нету "9-х врат"!



Добрались до Толедо - зашел в пару книжных и букинистов, спрашиваю "9-е врата" есть? - нету, говорят, американцы все расхватали уже давно, 7 наберем, ну край 8, но 9 - никак!
В столице древних вестготских и испанских королей не был 20+ лет, тут всё так же продают всевозможные ножики (в прошлый раз купил римский меч, так немцы багаж вернули - "что это?" спрашивали...)
Кстати, после нашего отлета из Домодедово пошел снего и летать прекратили.
Аэропорт в Мадриде затратный по времени (здоровый), но не такой по идиотски устроенный как Шарль де Голль.
До Толедо добирались на скоростном поезде (35 мин), в автоматах билеты на него не продают, интернет распечатки китайцы при мне меняли на билеты из плотной бумаги - очереди и пр. - ну и на хрена такие скоростные поезда?! С пСапсаном всё же проще...
Наши туристы есть, но китайцев на порядок больше (в т.ч. половина продавцов в местных магазах - навскидку). Из полунаших в самолете несколько смешанных пар с детьми (женская часть пар - русская) - встретили НГ у нас и вертаются в Испанию.


Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments