kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Category:

Опрос: До какого уровня опустится цена за баррель нефти Brent?









Министр нефти Саудовской Аравии: 100 долларов за баррель больше не ждите









  • 105

  • 46

  • 13


  • 22

  • 2

Цену на нефть в сто долларов за баррель мир, возможно, не увидит больше никогда, заявил в интервью министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими. ОПЕК больше не будет стремиться к высоким ценам, чтобы не отдавать странам с высокой себестоимостью добычи, к каким относится и Россия, свою долю рынка, пишет Financial Times.








Министр нефти Саудовской Аравии: 100 долларов за баррель больше не ждите







Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что ОПЕК не намерена сокращать производство даже в том случае, если цена на нефть упадет до 20 долларов за баррель, сообщает Financial Times. Цену в 100 долларов за баррель мир, возможно, не увидит больше никогда, добавил он.

Оставив в прошлом политику по поддержанию высоких цен на нефть, нефтяной картель принял стратегию, призванную любой ценой сохранить неизменной свою долю рынка, поясняет американское издание.
Сокращать добычу – не в интересах членов — производителей ОПЕК, заявил Аль-Наими, независимо от уровня цен, будь они 60, 40 или 20 долларов за баррель – это не имеет значения.
«Если Саудовская Аравия сократит добычу, цена поднимется и моя доля уйдет России, Бразилии и американскому сланцевому газу», – утверждает саудовский министр нефти и минеральных запасов.
По мнению экспертов, эта «фундаментальная перемена» будет иметь масштабные последствия для всего нефтяного рынка и в первую очередь отразится на его стабильности.
После его заявления цена на нефть еще больше упала. Хотя в МВФ полагают, что для мировой экономики низкие цены на нефть могут послужить хорошим стимулом, экономики крупных экспортеров – таких как Россия и Венесуэла, уже сильно расшатаны.
Тем не менее Аль-Наими в интервью откровенно заявил, что, по его мнению, крупную долю рынка заслуживают только те страны, которые способны добывать нефть с низкой себестоимостью.
Страны Персидского залива между тем добывают нефть за 4-5 долларов за баррель. Это означает, что такой политики они могут придерживаться еще долгое время, тогда как добыча на шельфе Бразилии, Западной Африки или в Арктике обходится гораздо дороже, подытоживает Financial Times.
Очевидно, что заявление министра энергетики КСА это типичное взятие соперника на понт или блеф (так как КСА сверстала бюджет исходя из цены 80$ за бочку), но тем не менее продемонстрирована готовность и дальше демпинговать. Вопрос: До какого уровня опустятся цены в реальности? В прошлый раз (21 ноября 2014г) большинство высказалось за 60$ (и ошиблось):http://kolybanov.livejournal.com/9852377.html. Запускаем новый, скорректированный на реалии опрос. Просьба активно участвовать и делать перепосты. Дискуссию выносим в комментарии.
Poll #1994929 До какого уровня опустится цена за баррель нефти Brent?

До какого уровня опустится цена за баррель нефти Brent?

До 40 долларов
12(23.5%)
До 30 долларов
9(17.6%)
До 20 долларов
9(17.6%)
До 10 долларов
8(15.7%)
До 5 долларов
2(3.9%)
До 0
1(2.0%)
Я не знаю
7(13.7%)
Другое в комментариях
3(5.9%)


репост нажимать здесь
мувиксы,гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,челентано,блеф,карты,покер,песочница
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments