onahoret (onahoret) wrote in ucmopuockon,
onahoret
onahoret
ucmopuockon

Экономическая простота, лучше воровства.

Оригинал взят у onahoret в Экономическая простота, лучше воровства.
narkoman
   Думаю, что ни у кого нет сомнений, что против России развязана война. Да, это не горячая, не холодная и не война "комнатной температуры". Это экономическая война. Так как русскому народу не привыкать жить в окружении врагов, то ничего нового, как бы не происходит. Странно только одно, люди и вожди, как-то наплевательски к войне относятся. Типа, всё это временные трудности и надо просто подождать либо генерала Мороза, либо дедушку Мороза.
   Чем дольше мы оттягиваем объявление "военного положения", тем дольше и труднее нам придётся всё это расхлёбывать. Нам, конечно, хочется потянуть время, может всё образуется и мы опять будем покупать зарубежный автопром в кредит и ездить в Турцию. Хочется верить в дорогую нефть и отмену санкций. Но, вот только — зачем?
   В нашей экономике, 2015 год встречаем экстренным торможением. В декабре наш "экономический экспресс" тормознул так, что вся страна попадала со своих "купейных" полок. Если продолжить движение по тому же пути, то все жертвы пассажиров были зря. Но, раз мы остановились, то может самое время оглядеться, проверить системы поезда, обсудить изменение скорости и конечной станции? Может даже есть смысл вернуться немного назад, к предыдущей развилке?
   Ладно, перейдём к конкретным проблемам. Следующий год мы начинаем с запретной ставкой кредита. Без кредитов никакого развития страны не может быть в принципе. Ставку надо срочно снижать. Минимум на 10%. Все знают, что это надо сделать, но никто не знает как. Мы сейчас находимся в таком положении, что лучше ничего не делать, потому что любое действие ухудшит наше положение. Вот только делать всё равно придётся. Хватит жалеть "собачку" и отрезать хвост по кусочку.
    Самое главное, что нам надо — инвестиции под "вменяемый" процент. Значит надо это делать. В настоящее время, это можно делать в "ручном режиме". Имеется в виду, не тупо залить триллионы рублей в наши государственные банки, а сделать это под определённые программы. Начинать надо с высокотехнологичного экспорта и сельского хозяйства. Вообще, компании экспортирующие продукцию с высокодобавленной стоимостью, должны освобождаться от большинства налогов. Государство, должно поставить себе целью, всячески помогать таким компаниям. Нельзя сказать, что ничего не делается, но если есть проблемы, то их надо решать. Должен быть создан единый центр, отвечающий за это направление.
   Допустим, наша фирма хочет продать "нано-галоши" за бугор. Но, для этого ей надо дешёвый кредит, страховка и ещё куча подобных "мелочей". Так вот, бизнесмен, если не в состоянии самостоятельно решить эти проблемы, должен позвонить "государству". Чиновник, должен обязательно помочь бизнесмену. Если же он посчитает, что это невыгодно государству, то эту проблему выносят на "комиссию" из "уважаемых людей". Если окажется, что чиновник был не прав, то завтра на его месте должен работать новый "слуга народа".
   Насчёт сельского хозяйства. У нас есть успешные фермеры, есть прибыльные агрохолдинги. Что нам ещё надо выдумать? Дайте им столько денег, сколько они просят. Это такая же, стратегическая область, как и оборонка. Только в отличие от оборонки, она ещё и прибыль приносит.
Про цены в магазинах. Чёрный хлеб, яйца, молоко, окорочка "ножки Димона". За ценами на эти продукты должны следить государственные органы. Это можно сделать тысячами способов. Хоть электронные "талоны" выдавать, хоть субсидировать цены. На остальную еду, цены надо отпустить. Главное, что бы это подорожание, помогло именно с/х производителю. Только не надо идиотских запретов. Любая цепочка ценообразования очень легко прослеживается. Подорожала гречка на 25%, значит ФАС должен позвонить в супермаркет и спросить: "в чём дело?". Там должны отмазаться, что оптовики виноваты. Звоним на оптовый склад. Оказывается неурожай в этом году, поэтому крестьяне подняли цены. Если у государства в закромах гречки нет, значит — повышение цен оправдано. Всё — вопрос закрыт.
   Про науку. Тут тоже есть большие сдвиги. Но опять же деньги вкладываются, а результата не видно. Да, есть фундаментальная наука. Пусть она получает определённый процент от всех трат на науку. Но остальные деньги, должны выделяться под конкретные заказы промышленности. Вот те же университеты. Какой они наукой занимаются? Какой-то абстрактной? Вокруг них есть предприятия. Эти заводы, что то выпускают. Пусть молодёжь займётся разработкой новых или улучшений "старых" изделий. Только делать это надо всё "по-взрослому". Со сроками, с конкретной задачей, с сопровождением внедрения разработок. На это деньги должны выделяться. Но эти деньги должны работать, а не "мечтать".
   Про мигрантов. Одно слово только нашёл цензурное — позор. У нас этим вопросом, явно занимаются какие-то чудаки на букву "м". Эти люди никогда не видели живых гастарбайтеров. Зачем нам нужны дворники, точно знающие год основания Киевской Руси? Мы до сих пор, сами не можем решить, по каким учебникам истории учить своих детей. Поэтому решили отыграться на таджиках? Ну бред! Это ж, сколько народу будет заниматься проверкой мигрантов? Сколько времени, нервов, денег на взятки придётся потратить? ЗАЧЕМ? Кому это надо? Сходите у русских проверьте знание истории. Тех, кто не сдаст — уволить? Жалко ругаться нельзя, но вы меня поняли... И эти же люди потом будут ныть, что не токарей найти трудно. Так может этим надо заниматься, а не впадать в маразм?
    Немного про наших слуг народа. Никакие наглосаксы не сделали столько вреда, сколько наши родные бюрократы. Самая главная беда, не коррупция, а безнаказанность этих зажравшихся слуг. Наши "карающие" органы имеют план. И они его должны выполнять. Иначе их самих покарают. Поэтому, эти планы выполняются. Именно из-за этого, бизнес в России, такой недоразвитый. Тут проблема очень сложная и надо писать отдельную статью. Но наш родной суд должен давать сроки даже прокурорам. Если выяснится, что ихние проверки на недели и месяцы парализуют работу предпринимателей. Ведь в России это обыденное дело. А должно стать необыденным.
    Так где брать всё же деньги. Понятно, что в тумбочке — ЦБ РФ. Да, это единственный вариант. Нам нужен российский вариант "количественного смягчения". Понятно, что мы живём не в "занюханной" Америке. Поэтому курс рубля обвалится до 100 рублей за доллар. Инфляция вырастет до 20%. Но, другого выхода у нас нет. Или мы перетерпим ломки, слезая с нефтяной иглы, либо дальше останемся сидеть на ней. Ведь после 2008 года, у нас не было сделано никаких изменений. Когда то надо начинать.
    Кстати о курсе рубля. Резервы валюты должны палиться по курсу "сто за бакс", а не ожидать равновесия рынка. В ЦБ, наконец, должны купить калькулятор и сосчитать количество рублей в природе и количество валюты в закромах. После этого в ЦБ просто должны мне поверить, что количество рублей, никак не может увеличиться, без санкции Сахипзадовны. Это значит, что она точно знает, сколько рублей она может напечатать по заданному курсу.
   P.S. Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования.©
   Источник: http://cont.ws/post/71208/


Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments