rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Год козы. Начало.

Оригинал взят у rusfront2012 в Год козы. Начало.




Кому упрямство и проблемы, а кому - осторожность и последовательность




Как предсказывали астрологи, символ 2015 года - коза действительно с первых дней нового года показала свой характер и повадки. Особенно отчетливо это видно по новостям о начале политического года на планете. Для одних стран коза - стала символом упрямства и, извините, тупости, как во внутренней политике, так и во внешних делах, а для других - осторожности и последовательности.




Вот например, весьма символично вступление в первый день 2015 года Литвы в финансовую зону евро, то есть отказ от собственной валюты, а точнее окончательная утрата финансового и экономического суверенитета государства. Ради чего!? И естественно, этот шаг, как свои предыдущие "мудрые и исторические" решения литовское политическое руководство со свойственной им маниакальностью сопровождало регулярными антироссийскими выпадами. Да, и Бог с ними! Посмотрим на сколько их хватит, а точнее хватит терпения у населения Литвы, "осчастливленного" отменной собственных денег и вводом в обращение странной суррогатной валюты - евро, эмиссия и оборот которой контролируется богатыми дяденьками в Берлине и Париже, которым абсолютно плевать, что будет дальше с населением маленькой Литвы. Главное они последовательно решают свои геополитические и бизнес-задачи.



А литовцам теперь можно расслабиться и смотреть большое количество фильмов на YouTube о том к чему привела евроинтеграция, например, Болгарию, Венгрию, Грецию и другие страны, которые по площади и экономике больше Литвы, а также о том почему Великобритания и Польша, не самые бедные страны Европы, не спешат переходить на евро и отказываться от национальных валют. А в самой Германии и Франции уже сформировались целые национально-освободительные движения, все громче требующие от своих правительств отказаться от евро и вернуть национальные валюты, или вообще выйти из Евросоюза.



На Украине с наступлением года козы также все без изменений, как в Евросоюзе, упрямо и тупо - власть захлебывается в русофобской риторике, обвиняя во всех своих проблемах Россию, все глубже забирается в мировую долговую яму, а население и экономика страны нищают и стремительно приближаются к гуманитарной катастрофе. На улицах, как и в прошлом году, маршируют фашиствующие молодчики, избивают журналистов неугодных СМИ, госорганы борются с "неправильными" телепередачами, фильмами, книгами и артистами. В общем украинская лошадь ускакала, а ей на смену пришла коза, которая скорей всего продолжит тыкаться рогами в закрытую дверь, боясь любого шороха вокруг, кушая при этом дармовую травку кредитов, и периодически подставляясь на дойку иностранным доярам.



Россия же наоборот последовательно и аккуратно, чтобы никого не ущемить, сразу с началом года козы продолжила реализовывать международные инициативы, которые продвигает последнее десятилетие, преимущественно на постсоветском пространстве. И чтобы не говорили западные "эксперты", каждому понятно, что Россия предлагает соседям по Евразии универсальную и всем выгодную модель безопасного и дружного сосуществования. Не по принципу пожирания сильными слабых, как это делают ЕС и США, а на основе взаимного уважения и соблюдения интересов всех участников проектов, например, Евразийского экономического союза, куда кстати сразу после Нового года вступила Армения, а до этого другие республики бывшего СССР. И явно, такая последовательность и аккуратность России в отношениях с соседями вызывает раздражение у Запада, который привык создавать "союзы" и "альянсы" исключительно путем применения грубой силы или под видом "помощи экономике", то есть методами удушения внешними займами своих "союзников", а по сути вассалов.


Также не меньшее раздражение у западных политтехнологов вызывает то обстоятельство, что Россия никак не продемонстрирует миру "свое истинное лицо агрессора". Вместо разжигания войны на Украине, как это делают те же США и Европа, наша страна активно выступает за целостность украинского государства, оказывает гуманитарную помощь пострадавшим жителям Донбасса, а недавно еще и решила поставлять на Украину электроэнергию - полный разрыв шаблона демократических мозгов Запада. Что же это за агрессор!?



По моему мнению, в этом и кроется та основная разница между нами и западными "супердержавами". Мы просто движемся в разных направлениях - Россия в сторону созидания и объединения народов и государств ради общего процветания и безопасности, а Запад в сторону разделения, захвата или уничтожения неугодных или интересных в плане ресурсов государств в интересах кучки представителей так называемой "мировой элиты", контролирующей политический истеблишмент США и Европы.



Так что, поздравляю с Новым годом! Все нормально, скачем дальше, и коза нам в помощь, вообще-то очень острожное животное, с древних времен приносящее пользу людям и способное в случае опасности постоять за себя!



Алексей Остров



фото с сайта: chitalnya.ru





Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments