rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Что принес России 2014 год?

Оригинал взят у rusfront2012 в Что принес России 2014 год?




В последний день уходящего года логично подвести некоторые итоги. Сказать, что 2014 год для России был особенным – не сказать ничего. Граждане России увидели свою страну по-настоящему способной отстаивать свои стратегические интересы. Этого не хватало россиянам с момента развала Советского Союза (за исключением достойно проведенной операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году). В части защиты собственных интересов, наиболее значимым событием даже не года, а скорее десятилетия, стало воссоединение Крыма с Россией. Так, было исправлено историческое недоразумение, в результате которого полуостров более двух десятилетий находился под чужой юрисдикцией.



Уходящий 2014 год начался с тревожных событий: в центре Киева уже вовсю царил «майдан», российская экономика стагнировала, а в конце декабря в Волгограде прогремели два террористических акта.
Но, несмотря на внутренние проблемы и активные внешние нападки, Россия в начале года подарила любителям спорта грандиозный праздник. Так, с 6 по 23 февраля прошли Зимние олимпийские игры в Сочи. Нужно напомнить, что для дискредитации подготовки к ним и самого хода Игр Западом и их прислужниками в России были приложены немалые усилия. Тем не менее, спортивное событие #1 прошло без каких-либо экцессов, а российские спортсмены взяли наибольшее количество медалей.
Логическим продолжением украинского кризиса стала гражданская война на Юго-востоке страны. В результате Россия приняла на своей территории десятки тысяч беженцев. При этом описанные события во всей красе продемонстрировали истинное лицо «европейских ценностей». Так, новая украинская власть, откровенно близкая к фашистским идеям и методам борьбы, активно поддерживается истеблишментом западных стран. Последние развязали санкционную и информационную войну против России. Как показала практика, санкции оказались невыгодны обеим сторонам. В целом конфронтация продемонстрировала отсутствие какой-либо воли и самостоятельности европейских стран перед США.


В мае российские власти огромной делегацией посетили Китай. Так начался, так называемый, разворот на Восток. В результате поездки было подписано более полусотни двусторонних документов, в том числе контракт на 400 млрд. долл. между российским гигантом «Газпромом» и китайской CNPC. Так Поднебесная превращается в одного из главных российских партнеров.


Успешно продвигалась и евразийская интеграция. 29 мая в Астане был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. С 1 января 2015 года ожидается его запуск. Таким образом, постепенно формируется выгодное для России и её партнеров торгово-экономическое и геополитическое пространство.


Так, Россия за 2014 год окрепла во всех отношениях. Несмотря на всю экономическую и финансовую турбулентность, наблюдается консолидация населения и рост патриотизма. Агрессивные действия и риторика Запада вызваны стремлением Российской Федерации сохраниться, как суверенное государство и как нация. Об этом говорил президент РФ Владимир Путин.


В новом 2015 году Россия будет так же категорически подходить к обеспечению собственной безопасности, работать по направлению диверсификации и деофшоризации экономики, проводить конструктивную внешнюю политику.


Алексей Остров




Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments