rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Навальные не успели подготовиться к новогоднему майдану

Оригинал взят у rusfront2012 в Навальные не успели подготовиться к новогоднему майдану





Ранее мы писали, что 15 января должно состояться заседание суда по делу братьев Навальных. Оппозиция и те, кто её курируют, планировали использовать этот повод для попытки организовать в России беспорядки наподобие украинского майдана. Наиболее удобным спусковым крючком мог стать реальный срок лидеру оппозиции Алексею Навальному. Однако видимо с целью предупреждения рисков, заседание суда 29 декабря было внезапно перенесено на 30-е.




Таким образом, сегодня Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор. Братья Алексей и Олег Навальные признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и легализации средств. Так, по версии правоохранительных органов, Алексей и Олег Навальные с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили 26,7 миллиона руб. у компании «Ив Роше Восток», а также 4,4 миллиона рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».



Согласно приговору суда, Алексей Навальный осужден к 3,5 годам заключения условно, его брат Олег — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.
После приговора суда, несмотря на домашний арест, А.Навальный отправился на Манежную площадь, выложив «селфи» с соответствующим сообщением в своем аккаунте в твиттере. Однако правоохранительные оппозиционеру дойти до места сбора своих сторонников не дали – нарушение режима содержания под домашним арестом стало причиной задержания. Теперь оппозиционер находится у себя дома.
Забавно, что в ходе задержания Навального никто из числа сторонников не попытался ему помочь – руки у «несогласных» были заняты гаджетами, через которые они оперативно публиковали фотографии и посты с мест событий. Последнее, конечно, признак того, что для многих, кто активничает в попытках поучаствовать в «российском майдане», всё это всего лишь тусовка. Однако, надо сказать, 85% российских граждан такие тусовки не только непонятны, но и не нужны.


Алексей Остров





Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments