rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Кто платит за санкции?

Оригинал взят у rusfront2012 в Кто платит за санкции?




Либеральная оппозиция очень любит подсчитывать стоимость тех или иных решений руководства страны. Мол, на те или иные действия властей расходуются средства из бюджета, то есть те деньги, которые граждане страны платят в виде налогов. А значит мы, налогоплательщики, и должны определять направления этих денег – на медицину вместо войны, на образование вместо роскошных служебных автомобилей чиновникам и т.д. Такая логика, безусловно, верна, однако в реальности она часто демонстрирует сбои. Так, в качестве благополучных примеров либералы любят приводить европейские страны. Относительно последовательного соблюдения принципов рыночной экономики и демократии этими странами в либеральных кругах сомневаться как-то не принято. А это, надо сказать, очень зря.



События текущего года красноречиво показали насколько страны, официально декларирующие принципы свободного рынка, игнорируют интересы бизнеса и грубо вмешиваются в торговые отношения. Так, антироссийские санкции, принятые Европейским Союзом под давлением США, в корне противоречат принципам свободной рыночной экономики, а значит и пресловутой демократии. Например, только итальянский бизнес за 2014 год понес от 20 до 22 млрд. евро убытков от конфронтации с Россией. Об этом на площадке четвертого по счету российско-европейского бизнес-форума «Сценарии нового развития» сообщил глава холдинга General Invest Винченцо Трани. По словам господина Трани, в результате конфронтации только его структуры несут убытки почти в 1,5 млрд. евро. На этом форуме, который на днях прошел в Милане, неоднократно говорилось о несогласии европейского бизнеса с неконструктивной политикой руководства их стран.



Почему за лояльность европейских политиков перед США должен платить бизнес? И почему либералы внутри нашей страны ни слова не упоминают о позиции европейского бизнеса к антироссийским санкциям? Ведь именно европейский бизнес, в том числе и малый и средний, несёт наибольшие издержки от санкционной политики.
Вопросы, конечно, риторические. Но факт в том, что неконструктивное вмешательство в экономику является проблемой не исключительно России, но и стран, которых принято считать либерально-демократическими. Соответственно, ничего не идеализируйте.


Алексей Остров




Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments