rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Права человека по-американски: в тюрьмах ЦРУ применяются жесточайшие пытки

Оригинал взят у rusfront2012 в Права человека по-американски: в тюрьмах ЦРУ применяются жесточайшие пытки





«Мировой шериф», взявший на себя право устанавливать критерии прав человека, наказывать целые государства якобы за их нарушения, в последние годы всё чаще показывает миру «плохие примеры». Только парадокс в том, что «плохие примеры» мирового шерифа оказываются настолько выходящими за рамки моральных и правовых норм, что другие вряд ли их смогут когда-либо повторить. Так, мало какое государство сможет организовать поголовную слежку за гражданами, как это делают США. Немного таких в мире государств, где полицейский может безнаказанно пристрелить подростка и не понести за это наказание. И тем более трудно представить, чтобы где-нибудь так жестоко защищалось «право полицейского на убийство», как это было в американском городе Фергюсон.




Однако, как оказалось, это лишь малая часть «айсберга американских преступлений». Комитет по разведке сената США опубликовал доклад, в котором говорится, что ЦРУ, обладая тюрьмами во многих уголках мира, практикует жесточайшие пытки в качестве методов дознания. Расследование длилось в течение шести лет и составило почти 6700 страниц. Только 525 страниц были опубликованы, но и этого оказалось достаточно, чтобы мир ввергнуть в шок от жестокости и безнаказанности американских спецслужб.
В качестве примера подойдет история задержанного по имени Абу Зубайда, который в течение 47 дней тюрьмы ЦРУ испытал американское «уважение к правам человека» на себе. Так, Зубайда, получив травмы еще при задержании в Пакистане, был брошен секретную тюрьму ЦРУ в Таиланде. Там он и ощутил американские методы допросов: Зубайду били об стены, имитировали утопление, заколачивали в гроб и т.д. В гробу подозреваемый провел более 300 часов, а «тонул» в общей сложности 83 раза.


Наиболее популярными видами пыток в американских тюрьмах оказались: удары по гениталиям, долгие заключения в узких ящиках с насекомыми внутри, ректальные кормления, ректальные гидрации, стояния на сломанных ногах, насилования и т.д.


При этом, как показало исследование, пытки не давали нужных результатов, то есть практика обычного допроса давала больше информации, нежели зверские издевательства над людьми. Спрашивается, зачем людей мучили? На наш взгляд, ответ предельно ясен – людей пытали ради самих пыток. То есть не борьба с терроризмом или какой-либо другой преступностью была в основе действий американских спецслужб, а самая настоящая «жажда крови». Итак, имеет ли право психически нездоровое руководство США критиковать ситуацию с правами человека в России?


Алексей Остров




Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments