rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Подводная лодка ВМФ США могла потопить гражданский паром

Оригинал взят у rusfront2012 в Подводная лодка ВМФ США могла потопить гражданский паром





Текущий год оказался настолько насыщен значимыми процессами для международных отношений, что ряд интересных и зачастую трагических событий остался без должного внимания. Так, к числу таких событий можно отнести странную гибель южнокорейского парома, унесшую жизнь 293 пассажиров.



Катастрофа парома, большинство пассажиров которого были школьниками, произошла 16 апреля 2014 года. Несмотря на то, что прошло уже более полугода, обстоятельства трагедии до сих пор остаются неясными. В то время как выдвинутые властями версии происшествия не подтвердились, на серьезное рассмотрение появившейся новой версии властями Республики Корея накладывается неформальное табу. Ситуация может возыметь признаки прояснения, если взглянуть на содержательную сторону новой альтернативной версии, а в частности, на то, что в рамках нее падает тень на тех, о преступлениях которых говорить не принято. Так, согласно версии, выдвинутой офицером МВФ, в гибели парома может быть виновата американская подводная лодка.
Дело в том, что в силу определенных обстоятельств маршрут движения корабля проходил по закрытой зоне, предназначенной для учений ВМФ США. В силу сказанного автор версии предположил, что подлодка могла использовать гражданский паром для маскировки под днищем корабля. Такой вид учений практикуется во многих странах мира в силу сложности обнаружения подводной лодки в результате шумов, создаваемых гражданским судном. В результате непредвиденного маневра подводная лодка могла всплыть прямо под днищем парома, тем самым нанеся судну серьезные повреждения. В пользу рассматриваемой версии говорит ряд фактов. В частности, выжившие пассажиры утверждают, что перед тем, как корабль начал тонуть, слышали звук глухого удара. Другим немаловажным обстоятельством является отсутствие отчетливых фотографий тех частей парома, куда мог быть нанесен удар подводной лодки. Помимо прочего сам ход расследования катастрофы сопровождался повышенной секретностью и недомолвками.
Разумеется, доказать состоятельность рассматриваемой версии еще предстоит, но сам факт того, что расследование трагедии ведется под строгой секретностью, а отражение хода расследования в СМИ контролируется южнокорейскими властями, говорит о том, что катастрофа могла быть отнюдь не без участия каких-либо третьих сторон.


Тем более, новейшая история знает немало трагических примеров, когда США могли быть причастны к авариям с большим количеством жертв. Ни одно расследование по таким ситуациям не доводилось до выяснения реальных событий, повлекших за собой трагедию.


Алексей Остров


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments