Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote in ucmopuockon,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire
ucmopuockon

Евреи, евреи, кругом одни евреи (с) (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Евреи, евреи, кругом одни евреи (с) (Тамара Каминская - autoritaire)




С месяц назад появился нижеприведенный клип. Пир во время чумы. Бывшие днепропетровские КВН-щики, а сегодня проститутки Коломойского цинично заявляют:


Мы не знаем, как у вас,
А у нас всё класс!


Не хотелось этот клип даже помещать в журнал, пока не попалось видео Эдуарда Ходоса, в котором речь идёт и об этом клипе в том числе. К самому Ходосу у меня сложное отношение, ибо до конца лично мне не ясны его цели, несмотря на кажущуюся правильность того, о чём он говорит. Бывший раввин (недавно он принял православие) обличает так называемый еврейский фашизм, хотя правильней было бы говорить об иудейском фашизме. Вообще у нас существует страшная путаница с этими понятиями - еврей и иудей. Вот выдержка из Википедии:


"Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность. Советская наука относила этнические группы называющих себя евреями к различным национальностям: горские евреи, бухарские евреи, грузинские евреи, подразумевая под просто евреями ашкеназских евреев."


Само существование такого разнообразия "евреев" наталкивает на мысль о том, что это не народ, а религиозная общность. Израильский историк Шломо Занд занялся исследованием этого вопроса и пришёл именно к такому выводу Шломо Занд и его книги.

Когда после окончания института я работала в Ташкенте, то встречала там так называемых бухарских евреев. Это самые настоящие узбеки, просто исповедующие иудаизм. Они и одевались как узбеки: все носили тюбетейки. Не кипы, не ермолки, а именно узбекские тюбетейки. Подавляющее большинство из них и говорили по-узбекски.

Тот человек, который не исповедует иудаизм, для которого иврит или идиш не являются родным языком, т. е. таким, которому в детстве выучила мать и на котором человек думает, он не еврей (иудей). А кто же он тогда по национальности? А это вопрос самоидентификации самого этого человека, как, впрочем, вообще вопрос о национальности - не путать с этническим происхождением. Раньше писала об этом по поводу украинцев Национальный вопрос - Разделяй и властвуй .

В прежние времена иудеи были гонимы во многих странах именно по религиозным соображениям, а не потому что кому-то не нравилась их национальность. Сегодня же называть всех нерелигиозных выходцев из иудейской среды евреями некорректно, за исключением тех случаев, когда сам человек идентифицирует себя как еврея.


Стихотворение Михаила Фельдмана о том, что евреи являются громоотводом для всего человечества:


ГРОМООТВОД


Не бывает идеальных ни народов и ни расы –
В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так:
С точки зрения лягушек все французы пидарасы,
А корейцы пидарасы с точки зрения собак.
С точки зрения троянцев пидарасы были греки,
А троянцы пидарасы с точки зрения коней.
Очень много пидарасов так и сгинуло навеки,
Но огромная их масса дожила до наших дней.
Люди делятся на группы, на враждующие классы,
Под ошибочным девизом "все уроды, кроме нас", -
Натуралы утверждают, будто геи - пидарасы,
А копнёшь под натуралов – каждый третий пидарас!
Но из всей огромной массы пидарасов и уродов
Можно выделить особый очень маленький народ,
В нём сплошные пидарасы с точки зренья всех народов,
Потому что у природы должен быть громоотвод!



Забавный, но слишком упрощённый подход к вопросу, а проблема, как обычно это бывает, лежит в экономической плоскости.
Иудейская религия не запрещала ссудный процент, а христианство до появления протестантства его запрещало. Поэтому именно представители иудейской религиозной общины были ростовщиками и богатели ничего не производя, а только ссужая деньги под проценты своим заёмщикам христианам. В этом и лежит главный корень ненависти к иудеям, наряду с тем, что они когда-то там Христа распяли.)))

В связи с этой путаницей в понятиях очень показательно интервью знаменитого американского шахматиста Бобби Фишера, которое он дал израильскому журналисту Алексею Осипову, в прошлом советскому гражданину. Разговор шёл на английском, в котором еврей = иудей = jewish. Журналист, говоря jewish, по нашему обыкновению подразумевает национальность, а Фишер, говоря jewish - религиозную принадлежность.

Интервью Бобби Фишера израильтянину: "Много евреев… слишком много евреев"


Смотреть далее

Tags: политика
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments