selenadia (selenadia) wrote in ucmopuockon,
selenadia
selenadia
ucmopuockon

Какой идиот составляет инструкции и методички для полиционеров?

Оригинал взят у selenadia в Какой идиот составляет инструкции и методички для полиционеров?

Чем дальше в лес, тем.. смешнее. Если, конечно, не знаешь о конечной цели..
Произошла такая история.
Недели три назад около 9 утра я почувствовала запах гари. Пошла по следу –привычному маршруту, в квартиру соседей –алкашей. Дверь полуоткрыта, дым заполнил весь подъезд.

Зайдя, первым делом прошла –привычно, (ибо вызовы пожарных в эту квартиру становятся традиционными), -  на кухню, газ был вывернут, пламени не было.
Запах горевшей ваты –матрас? Но проживальцы, старуха с сыном, не курят. Откуда? Искать –не мое дело..

Вернулась домой, сообщила в местную мини-мэрию (благо, рабочий день), просила вызвать пожарных и кого там еще положено. Час ожиданий. Явилась машина.
Пожарный, внушительных размеров парень, зашел в квартиру. Квартиросъещики все еще задубуще спали алкогольным сном.
Парень, видимо, хорошо знает законы, поэтому стал лупить в шкаф, создавая шум. Очнулся сынок. Ничего понять не может, но стал орать на пожарного и выгонять его из квартиры.

Тот послушно вышел!!
На лестничной площадке предложил нам позвонить ментам, мол, не дает осматривать.. Отзвонился сам куда –то, не дает, мол..
Звоню опять в мини-мэрию. Те ищут участкового. Нашли. Чуть успокоилось..

Но тем временем соседушко трижды пнул в нашу дверь, потом сообразил, что открывается она в обратную сторону, вошел. Орет, как потерпевший «пасть порву!», первой под руку попалась моя мама, он ее оттолкнул.. заорала на него я.. подскочил ко мне, меня за руку схватил, оскорблял, матерился..

Я решила «заявить».. ( о чем впоследствии пожалела) Участковый приехал после обеда и давай составлять бумаги! А до нас заглянул к виновнику переполоха, откуда также был изгнан!!

Почти три часа мы давали пояснения и разыгрывали сценку –кто стоял, кто что говорил.
Спрашиваю, а что, нельзя было эту гниду пару раз тряхнуть пожарному, чтобы в чувство привести?
Нельзя, говорит..
А вы, - продолжаю наивничать, - какого ретировались, не сделав убедительных ему внушений? И ему, представьте, закон предписывает вежливость!

.. Сегодня звонит следователь –дело пошло. Уточнив детали, типа, настаиваю ли я, или уже «простила». Настаиваю, во избежание и в предупреждение…
Вечерком заглядывает участковый для подписи отпечатанной следователем версии, просит копии паспортов (!), а также (!!) документы на квартиру –кто хозяйка, мол, чтоб не промахнуться с определением «потерпевшей». Техпаспорт, приватизационные свидетельства..

Признаться, я уже перестала понимать логику процесса с того момента, когда вызванный участковый фотографировал коридор, «где все происходило», потом подъезд со стороны улицы и сам дом – профиль и анфас.

Теперь вот выясняется, что признание потерпевших каким –то необъяснимым образом связано с недвижимой собственностью.
На мой недоуменный вопрос об этом, мне объяснили: нарушение конституционных прав, незаконное проникновение в квартиру..
Я в этой квартире не прописана, квартира мамина.

Следует ли все это понимать так, что, убей меня сосед в маминой (или какой другой) квартире, то преступления вроде бы как и не было, ведь хозяйка квартиры могла бы и вовсе отсутствовать, т.е. «не потерпеть»..

Заявляю о «незаконном проникновении» и оскорблении словами и действиями двух женщин пьяным соседом, а меня терзают какими –то левыми вопросами..

А нельзя было арестовать (или, повежливее, как требует закон, - задержать) соседа хоть на пару суток и там ему «профилактически» вставить (не, не шампанского, я ж не зверь!) ума! Ума!
Еще лучше –пусть бы улицы мел недельку.. Да хоть бы –штраф, фиг с ним!

Кстати, я требовала привлечь к ответственности, на усмотрение «знатоков» - штраф там, или расстрел через повешение. На уголовной я не настаиваю.

Кто в курсе, какие в этой сфере прописаны санкции?
Я как-то напрягаюсь в отношении «левого» сбора данных о недвижимости – уже есть разница для преступления, в собственности квртира или в соцнайме? Странная логика в расследовании.

В общем, навел меня мой чуткий нос на новые проблемы..


Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments