rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Как расшатать Белоруссию?

Оригинал взят у rusfront2012 в Как расшатать Белоруссию?


Феноменальную способность современных представителей «майданной идеологии» умело использовать, так называемый, птичий язык, в продвижении разного рода деструктивных идей можно смело взять за основу какого-нибудь нового сатирического произведения. Так, под «птичьим языком» принято понимать язык, перегруженный различными терминами, затемняющими или даже искажающими смысл передаваемого посыла. О том, что под различными обнадеживающими и вполне «симпатичными» для простого обывателя формулировками реализуются проекты по свержению неугодных режимов, сказано много. Однако стоит обратить внимание как эта хорошо обкатанная технология, под патронажем Запада, а также Украины и Польши, применяется в Белоруссии.

На данный момент в Белоруссии функционирует целый ряд организаций, которые по характеру их деятельности можно классифицировать, как антироссийские. К числу таких относятся: центр гражданского образования «Польша – Беларусь», оппозиционные партии «Движение за свободу» и «Белорусская христианская демократия», международный дискуссионный клуб «Свободная Беларусь» (г. Краков, Польша), «Радио Рация» (г. Белосток, Польша). В качестве примера можно привести основные программные пункты Движения «За Свободу». Помимо таких безобидных и даже позитивных целей, как свободные выборы, защита независимости, доведение уровня жизни в Беларуси до европейских стандартов, движение выступает за пошаговую стратегию интеграции Белоруссии в Европейский Союз и изменение стратегии страны в отношениях с Россией. Это при том, что руководство Белоруссии на данный момент проводит максимально независимую и выгодную политику, в том числе извлекая серьезную выгоду от скидок на энергоресурсы России. А смысл «птичьего языка» здесь в том, что свободней, по мнению представителей Движения, Белоруссия может стать, добровольно отдав свой суверенитет в руки Брюсселя.

Помимо существования различных организаций, стоит обратить внимание и на специфическую антироссийскую акцию со стороны Украины. Так, 15 октября Нацбанк Украины выпустил 30 тыс. юбилейных монет, посвященных 500-летию победы над Россией в битве под Оршей (1514). На монетах изображены 4 меча - символ союза народов Польши, Литвы, Украины, Белоруссии. Посыл очевиден – убедить белорусов и украинцев в более близких исторических связях с поляками и литовцами, нежели с русскими.

Таким образом, российскому экспертному сообществу вместо того, чтобы грешить излишним оптимизмом на тему российско-белорусской интеграции, важно замечать и элементы подрывной работы на информационном фронте.

Алексей Остров



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments