rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Искусство реальности или почему Запад не поможет Украине

Оригинал взят у rusfront2012 в Искусство реальности или почему Запад не поможет Украине




Главным отличием современной Украины от Запада является игнорирование ею объективной реальности, и, соответственно, уход от рационального осмысления происходящих событий. Именно «бегством от рациональности» (а не от России), можно объяснить стремление истеблишмента Украины к любым формам европейской интеграции. Готовность принять «любые формы интеграции», в том числе откровенно наносящие вред как в целом экономике, так и качеству жизни граждан, не имеют ничего общего с прагматизмом, который характерен для тех стран, которым Украина стремится соответствовать.



На данный момент результатом игнорирования прагматизма становится нарастающая обида на то, почему западные правительства и международные организации не оказывают достаточной поддержки действиям новой украинской власти. С одной стороны, это не всегда однозначное отношение к силовой операции Киева на Юго-Востоке, с другой – отсутствие серьезной помощи в покрытии расходов за, так называемый, европейский выбор. А ведь отмеченный «выбор» обошелся Украине достаточно дорого: это и потеря части территории, растущие тенденции к деиндустриализации, энергетический кризис, девальвация гривны, отток инвестиций и т.д. Сейчас наступает самое время для понимания того, что «печеньки» госпожи Нуланд в действительности оказались всего лишь печеньками и ничего большего за ними не последовало.


Украинским политикам давно следует понять, что в международных отношениях по принципам Realpolitik нет места для иллюзий в форме такого инфантильного хода размышлений, как «нам должны помочь…». С экономической точки зрения для Европы Украина была интересна в качестве рынка сбыта, для США – проект под названием «майдан» был нужен для снижения влияния России на энергетическом рынке Европы. Для России же, в силу исторически сложившихся технологических цепочек производства, схожести экономической конъюнктуры Украина была интересна в качестве участника в евразийском интеграционном процессе. В первых двух вариантах Украина выступает исключительно в качестве объекта, а возможность обрести субъектность в составе равноправного и выгодного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза украинская оппозиция с помощью западных кураторов отвергла.



Алексей Остров



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments