selenadia (selenadia) wrote in ucmopuockon,
selenadia
selenadia
ucmopuockon

Ещё немного про Терешкову и Грозный. Патриотизм

Оригинал взят у selenadia в Ещё немного про Терешкову и Грозный.
Оригинал взят у rusistka в Ещё немного про Терешкову и Грозный.
Два дня назад в сети появилось фото космонавта и депутата ГосДумы Валентины Терешковой, призывающей голосовать за Грозный. Я опубликовала его с комментарием, что это, мол, фото с конкурса архитектурных и природных памятников "Символ России", который проводился в прошлом году. Именно тогда была информационная истерия вокруг Грозного. В голосовании, судя по данным сайта, приняли участие 224605768 человек, при том, что население страны вместе со стариками, грудными младенцами и безынтернетными стставляет немногим более 146 миллионов человек.

Один из моих постоянных читателей спросил, а не фейк ли это?

Я решила проверить, откуда взялась эта фотография и не является ли она фотожабой - сколько таких ходило по Сети.
Проверка превзошла все мои ожидания. Оказывается, это фото не с прошлогоднего конкурса, а абсолютно свеженькое. Сейчас в Сети проводится очередной конкурс "Город России - национальный выбор", в котором принимают участие столицы всех субъектов Российской Федерации. Точнее, всех, кроме "наших" Крыма и Севастополя. Их организаторы конкурса забыли поместить в список - наверное, тайные укропо-бандеровцы и правосеки ..
Так вот, Кадыров и тут решил стать чемпионом.



Не знаю, станет или не станет, но внимание к конкурсу, который в прошлом и позапрошлом годах проходил без особого энтузиазма - это факт.
И фото Терешковой (а также Валуева, бывшего вице-мэра Москвы Ресина и ещё какого-то депутата) с плакатиками, пиарящими Грозный - это часть своеобразной "вирусной рекламы".



Зрелище, честно говоря, позорное. Одно дело, если бы в рекламной кампании участвовали всякие там деятели шоу-бизнеса, для которых реклама - это нормальная подработка. Сегодня они рекламируют средство для похудения, завтра - какие-нибудь магнитные браслеты, послезавтра - агитируют за Грозный в конкурсе городов России. Но для государственных деятелей, коими, пусть даже формально, являются депутаты Российской Федерации, такое поведение просто позорно.

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments