capelman (capelman) wrote in ucmopuockon,
capelman
capelman
ucmopuockon

Categories:

Украина . Повзрослеть или умереть

интересное мнение с одесского ресурса :
" Иногда мне кажется, что психологический возраст Украины – лет тринадцать–четырнадцать. И её борьба с Россией – протест подростка против родителей. Подросток ругается матом, бунтует, водит сомнительную компанию, курит и носит нелепую одежду ...
При каждом удобном случае он говорит, как его достали предки и как он их ненавидит. Но каждый раз, поздно возвращаясь с гулянки, открывает холодильник и шарит по полкам – чего там мать наготовила?
Любой намёк на то обстоятельство, что если ты считаешь себя самостоятельной личностью и не желаешь подчиняться дисциплине, значит и кормить себя должен самостоятельно, воспринимается таким подростком, как возмутительная наглость. Но, не имея весомых аргументов, чтобы заставить себя содержать, он впадает в истерику и идёт на шантаж. Да! Хорошо! Понятно! Буду сам себя кормить, если тебе жалко! Я и не возьму у тебя больше ничего! Идите к черту! Буду наркотиками по клубам торговать или стану проституткой!
Я брошу учёбу, я буду спать под забором, я стану наркоманом, вором, убийцей, пущу свою жизнь под откос – вот что демонстрирует подросток–Украина. И виновата будешь ты – сука Россия–мать! Видишь? – как будто спрашивает Украина, – Мне плевать, я здесь всё нахрен разнесу, я – тупая! Думаешь, мне слабо сломать собственную экономику и уничтожить пару миллионов граждан? Смотри на это! Посмотрим, как тебе понравится, как я буду убивать сама себя !"
некоторые  комментарии ...
·        Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
·        Мне иногда кажется что и Россия себя ведет точно так же.
·        Когда человеку "кажется", а более весомых аргументов нет, это, как правило, плод работы нашего разума, называемый в психологии проекцией (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне . Проще говоря, не имея достаточного количества фактов по определенной теме, наш мозг начинает достраивать картину внешнего мира на основе полученного ранее опыта. А т.к. опыт — дело личное, то внешний объект неизбежно наделяется собственными чертами: настоящими, прошлыми, воображаемыми.
·        Мы в ответе за тех кого приучили. Хотя позиция старшего брата (хотя тоже с какого хера — брат/сестра — что за больные на голову ассоциации родственных отношений натягиваются на отношения государств и народов??) удобно чмырить младшего, ааааа — смари придурок, Хошь Москву покажу — больно? а ты как хотел? Удобно искать только свою выгоду, а чуть что — я не я — это он сам. Ответственности нету, ни у нас ни у соседей.
·        просто пора отпиздить это дитё? Не до смерти, но пару табуреток сломать?
·        ювенальщики из нато нахмурились.
·        руку по локоть отрезала безумная раша–мамаша (аннексировала АР Крым), вошла во вкус и полосует скальпелем живот (ввела войска в Донбасс), не до смерти пока, наслаждается болью и кровью "подростка — Украины" . И главное, на "глубокую озабоченность" соседей отвечает, что мол она, раша–мамаша ни причем, и "волоски на отрезанной руке" сами мол решили отделится вместе с рукой и "подросток–Украина" сам себя до крови режет.
·        Вы рассматриваете Крым подобно органу, части целого организма. При этом делая центр во главе с хунтой единственно правильным, а остальной части отказываете в возможности что–то решать и думать.  На самом же деле, как вы наверно знаете, вся Украина в сегодняшних границах образование искусственное, и как теперь видно нежиснеспособное. Существовать оно могло только в составе СССР. И когда Ленин создавал Украину, он делал это не чтобы она была отдельным государством, а чтобы существовала в рамках СССР.
Поэтому рука по локоть была отрезана, когда от СССР отвалился кусок и назвался Украиной. Состоящей из совсем разных частей. Собственно Крым — такая часть. Которая решила вернуться обратно в Россию, где уже давно и достойно существовала. Собственно, Крым, если учитывать и его пожелания никогда и не стремился в Украину. Он всегда был частью России.
·        бред ватника
·        Из некоторых подростков в конфликте с родителями вырастают годные, хорошие личности. Некоторые так и остаются подростками, другие спиваются или еще что... Несомненно, Украина по характеру не похожа на послушного мальчика Яшу, который день и ночь пилит скрипочку. Может за это мы ее и любим?
·        А кто любит то ? Я эту страну всегда терпеть не мог…
·        вы бы хоть уточнили бы, какую страну. А то сидите поди в майами...
·        родитель на редкость ебанутый и за то, что тот хочет выйти в цивилизованный мир, пытается пиздить ребёнка и держать в чулане.
·        мне кажется, что психологический возраст России – лет восемдесят–девяносто. И её война с Украиной – маразматический бред старой матери, которая избивает ребенка ради "его же блага". А ребенок ругается матом, бунтует, водит сомнительную компанию, курит и носит нелепую одежду. Как и все остальные нормальные дети в его возрасте. Потому что если у матери в доме тишина и полный порядок — значит она сумасшедшая или убийца.
·        Дети (как и некоторые страны/общества), просто ещё не доросли до понимания всех обязанностей, понятий индивидуализма, прав человека, осознания ответственности за своё будущее, и т.д.
 
Но эти дети видят что взрослым много что позволено, и устраивают скандалы — тоже хочу курить, ругаться матом, сладкого на завтракобедужин, хочу все игрушки которые есть у друзей. При этом дети искренне не понимают почему что–то им запрещено. Ребёнок не понимает что полезно для его организма, а что нет, что совершать можно, а что нельзя, родители должны ребёнка ограничивать, иногда наказывать, обязательно учить. Даже если у ребёнка и есть наследство от прабабушки, это не значит что он может его потратить на шоколадки. Если у ребенка есть игрушечный молоток, не значит что он может пойти и настучать этим молотком по голове соседскому ребенку и отнять у того игрушки. Но при этом ребёнок видит что взрослые иногда вздорят, он видит что есть люди с оружием, и знает что оружие это сила. Про то, что есть законы и общечеловеческие понятия ему пока неизвестно.    
Так и некоторые страны. Досталась какому–нибудь условному Ираку нефть от предыдущих поколений, но, до понимания что это богатство можно конвертировать в инфраструктуру, в своё будущее, они не доросли. Зато накупили военных игрушек, пошли давать по шее соседской стране (а шпана из противоположного подъезда ещё и сказала что родители не заметят, иди делай что хочешь). В ответ на возмущённые возгласы международного сообщества, они, как и дети, искренне не понимают, почему какие–то страны могут вмешиваться в дела соседей, а им вдруг нельзя. Или почему всего 100 лет назад в Америке негров вешали, а Ираку сейчас нельзя курдов истреблять. Параллели можно проводить достаточно долго, но интересно не это. Мне интересно как "взрослые" страны с богатой культурной историей, которые в своё время были центрами притяжения науки, искусства, прогресса, могут чуть ли не в один день превратиться в "детей", растоптать большинство достижений предыдущих поколений и забыть о нормах приличия. Здесь два варианта: история циклична, всем нужно откатываться и начинать сначала, либо история идёт по спирали, просто где–то спираль лежит горизонтально, где–то под наклоном вверх, а где–то и вниз.
отсюда                
                 
Tags: беда, вирусы, добро, знание сила, идеология, индивидуализм, интернет, информационная война, личность, логика, майдан, медиа, ментальные вирусы, напоминание, национализм, национальная идея, одесса, переворот, пир духа, психоанализ, психология, пути, революции, россия, русские варвары врывались в кишлаки, самоорганизация, совесть, современность, сознание, сша, традиция, украина, философия, этика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment