lika_michailova (lika_michailova) wrote in ucmopuockon,
lika_michailova
lika_michailova
ucmopuockon

Свердловчанам показали мир, где уничтожены традиционные семейные ценности

Оригинал взят у lika_michailova в Свердловчанам показали мир, где уничтожены традиционные семейные ценности



Сборник в жанре социальной антиутопии фантасты создавали «всем миром».





Быть или не быть традиционной семье? И если не быть, то каким будет наше общество без привычной «ячейки общества»? Чтобы ответить на этот вопрос, и создавалась необычная книга, которую презентовали в Екатеринбурге и нескольких свердловских городах. Это семейная… фантастика. Нет, семейная не потому, что читать ее можно всей семьей. Скорее наоборот.

Сборник с говорящим названием «СЕМЬИ.NET» рассказывает и предупреждает нас о том, что будет, если нападки на традиционную и привычную для нас «ячейку общества», которые сегодня становятся все более заметными и агрессивными, увенчаются успехом.

Крепкая семья – это стабильное общества. Нет семьи – и общество распадается,  - уверен один из авторов сборника Дмитрий Володихин. – Однако сегодня у меня, да и у многих людей, создается впечатление, что нас хотят убедить: семья – пережиток прошлого. Более того, всеми силами пытаются от этого пережитка избавиться. Ставка делается на распад семьи, на общество одиночек, а между детьми и родителями стараются как можно глубже вбить клин. Мы видим, как рушатся (вернее, не рушатся – их рушат) традиционные ценности. Необходимо остановить это наступление государства, агрессивных идеологий и ювенальных технологий

«Семья начинается с третьего ребенка»

Что такое современная семья? – задает вопрос один из авторов сборника, Дмитрий Емец. И сам же отвечает на него: - Это битва двух эгоистов, которая продолжается до тех пор, пока один из них не нанесет слишком сильный удар. Тогда война прекращается – семья распадается. Настоящая ячейка общества возникает только тогда, когда в ней появляется как минимум второй, а лучше третий ребенок (у самого автора их семь. – Прим. ред.). Только после этого приходит то истинное, правильное ощущение семьи…

Сборник составляли «всем миром». За несколько месяцев на конкурс пришло около двух сотен рассказов. Их них составители отобрали 18 произведений. Их авторы – как известные писатели-фантасты (такие как Олег Дивов, Дмитрий Емец, Леонид Каганов, Вадим Панов, Дмитрий Володихин, Павел Корнев), так и те, кто только начинает свой писательский путь. Книга вышла в свет в издательстве «Эксмо» (Москва) при поддержке Екатеринбургской Епархии и Клуба «Русский предприниматель».

Остановить апокалипсис





Сами авторы признают, что легким их творение назвать никак нельзя. Предупреждают, что на ночь эти произведения лучше не читать. Уж слишком неприглядные получились картины.

Что ждет нас в обществе, где институт семьи успешно развален, растащен на куски, отдан на откуп чиновникам? Госслужащий, который берет ренту с родителей за то, чтобы дети оставались вместе с ними (а в случае неповиновения отбирает, перепродает ребенка)? Война, где солдатам, не имеющим ни родителей, ни детей, не за что сражаться, и государство вынуждено наспех создавать «эрзац-семьи» (и с помощью кого, проституток и сутенеров?!)?

Наша книга - это приглашение к дискуссии, средство, способ заставить человека начать диалог, задуматься – а что будет, если мы действительно уничтожим нормальную семью – в нашем ее сегодняшнем понимании? – объясняет редактор-составитель сборника писатель Сергей Чекмаев. Несколько десятилетий назад люди вышли на улицу и потребовали прекратить, обуздать бесконечную и бессмысленную гонку ядерных вооружений, сесть за стол переговоров и задуматься над решением этой проблемы. И вышли они не просто так. Их вывели не ученые и не политики. Нет, это были писатели-фантасты, те книги, которые люди читали, фильмы, которые смотрели, где раз за разом до них пытались донести простую мысль – ядерная война это конец для всего человечества. Даже для тех, кто переживет ее. Быть может, однажды люди точно так же выйдут на улицы с призывом остановить разрушении семьи?

Чтобы донести свою позицию до читателей, авторы и приехали на Урал. За несколько дней они провели целый ряд встреч-бесед в самых разных городах области: Нижнем Тагиле, Невьянске, Кировграде, Верхнем Тагиле, Ивделе, Североуральске, Волчанске, Екатеринбурге. Встречи проходили в свердловских школах и вузах, в чьих библиотеках теперь появилась новая книга.

http://www.ural.aif.ru/society/situation/1387713

( Здесь странное видео, но как тут относится несерьезно к довольно одиозному видео, в котором некий монстр рассказывает о войне, цель которой ПРОСТО УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ ДЕТЕЙ. - коментарий - Л.Михайловой):





Tags: бизнес, война, дети
Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments