rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Цена войны: реальные потери Киева в АТО

Оригинал взят у rusfront2012 в Цена войны: реальные потери Киева в АТО

 



 


За время проведения Киевом, так называемой, антитеррористической операции на Юго-Востоке, помимо многочисленных жертв среди мирного населения, с каждым днем растет число убитых украинских военнослужащих. Попытки киевских властей скрыть настоящие масштабы братоубийственной гражданской войны по объективным причинам не могут увенчаться успехом.

 



Во-первых, молчать не собираются не только в Новороссии, представители которой давно называют цифры, превышающие официальные данные в десятки раз, но и в самом Киеве из уст вполне системных деятелей неоднократно озвучивалась информация, противоречащая официальной.

 


Во-вторых, политика «майданных властей», основанная на полном отрицании объективной реальности, в конце концов, может привести к новым формам депривации в украинском обществе. Тем более причин для этого со временем будет становиться все больше и больше.

 


В-третьих, не будет лишним снова упомянуть о том, на что в Украине накладывается гриф «таємно», но постоянно становится достоянием общественности. Так, буквально недавно в сеть попал свежий доклад начальника Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, в котором раскрывается количественная информация о гибели украинских военнослужащих с начала 2014 года. Согласно этим данным, за текущий год подтверждена гибель 860 украинских солдат, в то время как в 2013 г. такая цифра равнялась 28. Еще более внушительной выглядят данные, отражающие количество военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или место службы – по данным доклада, эта цифра равна 5548. Из них: военнослужащих — 919; призванных по мобилизации — 4629. Последняя цифра красноречиво демонстрирует, что силовая стратегия властей фактически не поддерживается.

 


Сам документ, безусловно, вызывает ряд сомнений, т.к. по другим данным за 2014 год число погибших военнослужащих составляет не 860, а более 5 тысяч. Появление заниженной цифры объясняется тем, что убитых военнослужащих украинское военное командование приписывает в число а) самовольно покинувших воинские части, б) попавших в плен ополчения. Возможно последнее, на взгляд «майданных стратегов», позволяет снять вину с неумелого командования украинской армии и одновременно максимально дискредитировать ополченцев. Однако если манипулировать цифрами можно долго, то растущее число матерей и вдов это объективная реальность, за которую киевской власти рано или поздно придется отвечать.

 


Алексей Остров

 



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments