БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote in ucmopuockon,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau
ucmopuockon

Это смутно мне напоминает

Прочитал пост Веймарский формат
...вопрос о тех людях, которые и занимаются украинской проблемой... в России, меня интересует уже лет двадцать. Ни одного компетентного лица по украинскому вопросу среди российских политиков я даже не увидел. Они даже не знают украинского языка, не говоря уж про всё остальное составляющее украинскую проблему. А с гонором лезут указывать, что нужно делать. Чисто как Ленин, который мечтал: вот скинем царя, станем свободными и заживём счастливо. А свободными освобожденные пролетарии и батраки стали не по Ленину, а по своим понятиям. И свое счастье понимали не по Ленину. И так и не поняли, и отринули. И руководящую, реальную нить смысла потеряли. И снова строим абстрактные утопии, и пытаемся их людям навязать.
Это смутно мне напоминает учебу решения задачи для школьников:
Из пункта А в находящийся от него на расстоянии 300 км пункт В движется поезд со скоростью 60 км в час. Спрашивается вопрос: через сколько время (именно так!) поезд прибывает в пункт назначения? Казалось бы, ответ прост:
300 км : 60 км/час = 5 час
Из таких примитивных расчётов и исходит большинство политиков, предпринимателей, вообще деловых людей в своих коварных планах. И очень потом удивляется, когда поезда приходят не туда, не тогда и не так. Потому что не учитывается фактор динамического хаоса, который вмешивается постоянно, особенно у нас в России, и который может быть обозначен символом С. Тогда адекватная формула прибытия поезда будет выглядеть так:
300 км : 60 км/час = 5 час + С (произносится: плюс Цэ).
Что можно подразумевать под фактором Цэ ? Да всё что угодно:
- размытость пути в результате тектонического перемещения почв;
- нехватку топлива в результате хищения или внезапного ухудшения качества, допустим, угля: вместо антрацита оказалась очень похожая на него кремниевая порода;
-усталость металла (вещества материала) хоть рельс, хоть вагонов, хоть других деталей состава;
- человеческий фактор – от хулиганства до терроризма или просто забывчивости;
- стихийные явления природы – ливень, мороз, сушь;
- политический фактор – например, задержка состава в результате политических решений по необходимости транспортировки в первую очередь воинских перевозок по данному пути;
- социальный фактор – например, внезапные изменения в поведении людей , эпидемии, забастовки, нехватка рабочей силы;
- и т.п.
И, соответственно, тот же плюсцец ещё чаще происходит в политике, как в унутрений, так и в унешний, с ее немеряной соцдинамикой.
Общественные идеалы от лучших домов ЛондОна и Порижа нас, людей, иногда шибко вдохновляивают, но с их воплощением получается как всегда, плюсцец:
2х2=4+С
где С=большая, недецкая и очень неожиданная неожиданность.


Tags: власть, новости, общество, плюсцеология, россия, украина, универсум
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments