rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Возрождение фашизма начнется с Верховной Рады?

Оригинал взят у rusfront2012 в Возрождение фашизма начнется с Верховной Рады?

 



 




О реинкарнации фашизма в Украине за последние годы было сказано много, однако прошедшие недавно выборы в Верховную Раду проливают свет на механизмы, посредством которых фашиствующие субъекты смогут легализоваться в рамках официальной властной вертикали и проводить нужную им политику. Так, по результатам выборов неонацисты, в том числе имеющие опыт незаконных боевых действий, были избраны в парламент и смогут влиять на принятие решений изнутри разных фракций.

 



Наиболее эпатажный персонаж нового украинского парламента – самовыдвиженец по 217 округу в Киеве Андрей Билецкий. На момент февральского переворота А.Билецкий находился в тюрьме по обвинению в организации убийства харьковского журналиста-антифашиста С.Колесника. После переворота Билецкий, освобождённый из тюрьмы, возглавил карательный батальон «Азов», который расстреливал милицию в Мариуполе 9 мая 2014 года. Однако на этом «заслуги народного избранника», конечно, не исчерпываются. Билецкий «прославился» крайне радикальными взглядами, в рамках которых идет призыв к «расовой очистки Нации», утверждению украинцев в качестве «одной из наиболее качественных составных частей Европейской расы». Руководитель, так называемой, «Социал - Национальной Ассамблеи» и «Патриотов Украины» Билецкий прошел в Верховную Раду как мажоритарщик - самовыдвиженец, в анкете указав «беспартийный».

 


Среди целого ряда командиров добровольческих отрядов, которые вдруг стали парламентариями, трое решили сразу наладить связи политиками из Вашингтона. Так, Семён Семенченко («Донбасс»), Юрий Береза («Днепр») и Андрей Тетерев («Миротворец») в неделю назад отправились в столицу США для встречи с сенатором Джоном Маккейном.

 


Казалось бы список неонацистов и их как открытых, так и латентных сторонников во власти в Украине, не слишком внушителен. Однако сам факт их прихода во власть является неутешительным знаком. Так, по словам депутата Верховной Рады Владимира Олийныка, в Украине начался процесс легализации фашизма. Причиной такому заявлению послужила публикация Институтом нацпамяти методических рекомендаций для СМИ, в которых предлагается отказаться от употребления словосочетания «фашистские захватчики». По мнению депутата, «следующим шагом после публикации этого документа станет внесение изменений в школьную программу и переписывание книг по истории».

 


Алексей Остров

 



Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments