rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Чудовищные преступления ИГИЛ или как «дитя Госдепа» перестало быть послушным

Оригинал взят у rusfront2012 в Чудовищные преступления ИГИЛ или как «дитя Госдепа» перестало быть послушным

 



 


Тем временем, когда, по любезности традиций американской пропаганды, Россия продолжает сохранять позицию в рейтинге мировых угроз между лихорадкой Эбола и террористической организацией ИГИЛ, жертвой последней стал очередной, уже третий по счету, демонстративно казненный, гражданин США. Молодой американец по имени Питер Кэссиг, находившийся в плену у радикалов еще с 2013 года, был обезглавлен после заявлений американского генерала Мартина Демпси о том, что в борьбе с боевиками «Исламского государства» достигнут значительный прогресс. Следует напомнить, что ранее руками боевиков были убиты британские работники гуманитарной миссии Дэвид Шейнс и Алан Хэннинг.

 



При этом каждый раз, совершая новую жестокую расправу, террористы подчеркивают имена тех, на чьей совести, по их мнению, кровь убиенных. Примечательно, что в число таких «виновных» с периодической сменяемостью попадают имена Барака Обамы и Дэвида Кэмерона.

 


Таким образом, семена «управляемого хаоса», сыпавшиеся на страны Ближнего Востока с 2010 года и до недавнего времени щедро поддерживавшиеся западной коалицией, приносят неожиданные плоды. Однако если допустить, что на Западе подобного разворота событий не ожидали, то справедливо вспомнить, что российская сторона всегда сохраняла последовательность и предупреждала западных партнеров о недопустимости поддержки радикальных группировок в их борьбе против законных властей соответствующих стран.

 


Теперь ИГИЛ активно наращивает контроль над углеводородными ресурсами, запускает свою валюту «динар» и ведет борьбу за свой имидж в информационном пространстве. Конечно, западная коалиция усердно бомбит ИГИЛ на территории Сирии, однако серьезного продвижения в борьбе с исламистами фактически нет. И надеяться на то, что бомбежки говорят о вернувшемся «чувстве реальности» в западном истеблишменте, рановато. Рано хотя бы потому, что доходы ИГИЛ от торговли захваченными нефтяными ресурсами доходят до миллионов долларов в день, и, судя по всему, США до сих пор не собираются устанавливать запрет на покупку нефти у представителей террористического объединения. Таким образом, вопросов относительно сущности проекта под названием «Исламское государство» остается больше, чем ответов.

 


Алексей Остров

 



Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments