rusfront2012 (rusfront2012) wrote in ucmopuockon,
rusfront2012
rusfront2012
ucmopuockon

Как поделить Украину: Порошенко и Яценюк не договорились о коалиции

Оригинал взят у rusfront2012 в Как поделить Украину: Порошенко и Яценюк не договорились о коалиции

 



 «Троллинг на обломках государственности»


 «Троллинг 101 уровня» - так отреагировал на своей странице в Facebook депутат от «Блока Петра Порошенко» Павел Розенко на предложение Арсением Яценюком списка министров нового правительства Украины. Тем самым разногласия на плоскости «президент - премьер» становятся очевидными даже для обывателя. Во-первых, выборы в Верховную Раду, прошедшие еще 26 октября, до сих пор не дошли до завершающей стадии – оформления коалиции между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» Яценюка. Во-вторых, своевольное озвучивание Яценюком «своего варианта» кабинета министров вызвало в ряде представителей «Блока Порошенко» нелестные комментарии. Дело в том, что по украинской Конституции предложить кабинет министров может коалиция, а, когда коалиция еще не сформирована, преждевременное заявление премьера можно оценивать, как символический посыл команде Порошенко о том, чей «вес весомей». 



Появившиеся в ответ на заявление премьера комментарии представителей партии президента также проливают не менее яркие краски на палитру разногласий. Так, довольно-таки сдержанно, но не без доли иронии выразился советник Президента Украины Николай Томенко, который буквально сказал следующее: «это нужно рассматривать как вариант Арсения Петровича. С точки зрения технологического хода это интересно. К сожалению, пока правительство продолжает действовать как пиар-правительство».


Не менее интересен и комментарий Анны Сопко, которая отказалась от предложения Яценюка возглавить министерство экологии, заявив на своей странице следующее: «имею другие планы в жизни, где буду более полезна и более эффективна для людей, для страны, для мира». А ведь недвусмысленный комментарий журналистки Сопко можно оценить, как публичное сомнение в возможности эффективно функционировать в рамках существующей власти. 


Чуть менее очевидные признаки развивающейся «схватки бульдогов под ковром» возникли еще 20 октября, когда сразу по 20 адресам руководства «Укрзализныци» и Министерства транспорта прошли обыски и аресты. Таким образом, Порошенко нанес серьезный удар по клану Яценюка, попытавшись лишить премьера финансового и административного ресурса. 


Если в последнем могут возникнуть сомнения, то только относительно уместности применения цитаты достопочтенного сэра Черчилля, который своей известной фразой описывал интриги Кремля послесталинской эпохи. Нам же очевидно, что в украинской политике уже лет 20, как «бульдогов» нет. 


 


Алексей Остров


 



Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments